Receitas

Receita de Canelones de Presunto e Queijo ao Molho Rose do Chef Tipullo – Melhor da Tarde 18/01/2021:

Aprenda a fazer deliciosos Canelones de Presunto e Queijo ao Molho Rose

Nesta segunda-feira, 18 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Canelones de Presunto e Queijo ao Molho Rose.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

500 g de farinha de trigo

5 ovos

Recheio

500 g de presunto fatiado

500 g de muçarela

Molho Rose

1,5 kg de tomates sem pele e sem sementes batidos

140 g de extrato de tomate

1 cebola picada

2 dentes de alho

500 ml de caldo de legume

400 g de creme de leite

50 g de queijo parmesão

1 pitada de nós-moscada

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo e os ovos, para isso, coloque a farinha no recipiente e com o auxilio de uma colher, abra uma covinha no meio da farinha, neste espaço, coloque os ovos e em seguida, bata os ovos com o auxilio de um garfo e vá juntando com a farinha aos poucos, mexa até que vire uma mistura homogênea. Neste momento com as pontas dos dedos, sove a massa até que ela desprenda do fundo do recipiente, vede-a com um filme plástico e deixe-a descansando por 30 minutos.

Molho

Em uma panela, passe um fio de óleo e doure a cebola, assim que a cebola estiver dourando, acrescente o alho e deixe-o refogando um pouco, em seguida, adicione o extrato de tomate, o caldo de legumes, os tomates batidos, e deixe cozinhando em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos, passado este tempo, adicione o creme de leite, a nós-moscada, o sal, a pimenta do reino e o queijo parmesão, misture tudo até que o parmesão derreta e apague.

Montagem

Depois do tempo de descanso da massa, pegue-a, retire o filme plástico e numa superfície lisa e enfarinha, abra-a com o auxilio de um rolo para pão, a massa deve ficar fina como uma folha. Caso tenha um cilindro de abrir massa em casa, use-o para facilitar esse processo. Com a massa já aberta, corte-a em fatias do tamanho que deseja fazer seus canelones, leve-a para cozinhar na água por cerca de 5 minutos, em seguida, coloque o presunto e a muçarela por cima da massa, feito isso, pegue as pontas da massa e enrole-a como se fosse um canudo, após enrolar a massa transfira-a para uma assadeira untada e despeje o molho rose sobre os canelones, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos, ou até que note que o queijo já derreteu, retire do forno,  e sirva em seguida!!!

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo