Receita de Camarão Empanado com Coco ao Molho de Acerola do Edison do Jogo de Panelas – Mais Você 17/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Camarão Empanado com Coco ao Molho de Acerola
Nesta segunda-feira, 17 de maio, acompanhamos o último jantar do Jogo de Panelas – Fortaleza que teve Edison como anfitrião que preparou um delicioso Camarão Empanado com Coco ao Molho de Acerola.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Camarão Empanado
1 quilo de camarões grandes
3 ovos
1 pacote de farinha panko
500 gramas de coco seco ralado
1 litro de óleo
200 gramas de farinha de trigo
Tomilho fresco a gosto
Ingredientes – Molho de Acerola
1 litro de polpa de acerola
Açúcar a gosto
Sal a gosto
1 limão-siciliano
1 dente de alho
Azeite de oliva
Manteiga
Modo de Preparo – Camarão Empanado
- Aqueça o óleo.
- Passe os camarões na mistura de ovos, farinha, e, em seguida, empane os camarões na mistura de farinha panko, coco seco e tomilho fresco.
- Frite-os até dourar.
Ingredientes – Cestinha Crocante de Carne de Sol com Mel
1 pacote de massa filo
1 quilo e meio de carne de sol
1 cebola roxa
1 cebola branca
Manteiga a gosto
Manteiga de garrafa a gosto
Azeite
1 dente de alho
Alecrim a gosto
1 pote de requeijão cremoso
1 copo de requeijão
Sal a gosto
10 colheres de mel
Ingredientes – Queijo Coalho com Uvas Verdes e Redução de Cajuína
250 gramas de manteiga gelada
500 gramas de farinha de trigo
Sal a gosto
Flor de sal a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado
Quanto baste de água gelada
500 mililitros de cajuína
2 colheres de sopa de açúcar
500 gramas de queijo coalho
Brotos para decorar
250 gramas de uvas verdes sem caroço
Modo de Preparo – Molho de Acerola
- Refogue o alho sem dourar no azeite e adicione a polpa de acerola com um pouco de água.
- Ajuste com açúcar e deixe reduzir até o ponto desejado.
- Ao fim, ajuste a acidez com o suco de limão-siciliano e finalize com manteiga gelada para emulsificar o molho.
Modo de Preparo – Cestinha Crocante de Carne do Sol com Mel - Dessalgue a carne de sol em água gelada e cozinhe na panela de pressão.
- Refogue com alho, cebola e alecrim, na manteiga, dourando até o ponto desejado.
- Esfrie, desfie e reserve a mistura.
- Misture com requeijão e queijo cremoso. Leve à geladeira.
- Abra as folhas de massa filo, pincele-as com manteiga derretida, recheie com a mistura de carne de sol e enrole na forma de cestinha.
- Asse por 10 a 15 minutos no forno a 180 graus Celsius e sirva com mel de engenho.
Modo de Preparo – Queijo Coalho com Uvas Verdes e Redução de Cajuína
- Para o preparo da massa, misture a manteiga gelada com a farinha de trigo, até o ponto de textura de “areia molhada”. Adicione o sal a gosto e o parmesão ralado.
- Adicione água gelada até o ponto de bola da massa.
- Abra a massa finamente e corte os discos de massa do tamanho desejado. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
- Reduza a cajuína em uma panela com um pouco de açúcar até o ponto desejado. Reserve.
- Grelhe o queijo coalho em um pouco de manteiga. Reserve.
- Fatie as uvas finamente.
- Disponha o queijo grelhado sobre o disco crocante de massa, decore com as uvas fatiadas e despeje a redução. Decore com brotos e sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.