Receita de Calulu de Carne-seca com Funge de Milho da Juliana do Jogo de Panelas do Mais Você:

Aprenda a fazer Calulu de Carne-Seca com Funge de Milho

O Mais Você desta quarta, exibiu o primeiro jantar da nova temporada do Jogo de Panelas que desta vez desembarcou em São Paulo e Juliana que foi a primeira anfitriã trouxe um delicioso Calulu de Carne-Seca com Funge de Milho como prato de entrada.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Calulu de carne-seca com funge de milho

Ingredientes

Funge de milho

Modo de Preparo

Calulu de carne-seca com funge de milho

  1. Processar as cebolas, alho, tomate e pimenta no processador.
  2. Separar o espinafre.
  3. Cortar quiabo e berinjela.
  4. Refogar cebola, alho, tomate e pimenta no azeite de dendê no fogo médio.
  5. Acrescentar o extrato de tomate e a carne seca e mexer.
  6. Colocar 1 colher de sopa rasa de farinha, mexer.
  7. Acrescentar quiabo, berinjela, louro, gengibre ralado e o espinafre.
  8. Na sequência, por um pouco de água e abaixar o fogo e tampar.
  9. Finalize com 3 colheres pequenas de sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo

Funge de milho

  1. Pese a farinha e o polvilho numa tigela.
  2. Acrescente 3 colheres pequenas de sal.
  3. Ferva a água.
  4. Em uma panela, coloque dois terços da água e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com força.
  5. Alongue até o ponto desejado.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile