Receitas

Receita de Cajuzinho de Pinhão do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Receita de Cajuzinho de Pinhão

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Cajuzinho de Pinhão.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Cajuzinho de pinhão

  • 1 xícara de chá de pinhão cozido ou assado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de chá de biscoito de maisena
  • 1 colher e meia de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de leite
  • 1 xícara de açúcar mascavo para decorar

Modo de Preparo

Cajuzinho de pinhão

  1. Cozinhe ou asse o pinhão. Ele pode ser cozido na panela de pressão por 40 minutos na pressão ou ser assado numa panela em fogo alto assim que ele ficar torrado por fora, estará pronto para descascar.
  2. Bata o pinhão cozido e descascado no liquidificador e reserve.
  3. Bata os biscoitos triturando por completo e reserve.
  4. Num refratário, misture o pinhão, o biscoito, a manteiga, a canela, o leite e meia xícara de açúcar mascavo (reserve a outra metade o açúcar mascavo para decorar).
  5. Amasse tudo com as mãos. O ponto da massa é quando começa a desgrudar das mãos.
  6. Enrole em forma de cajuzinho e passe no açúcar mascavo. Pode usar açúcar cristal se preferir.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo