Receita de Bruschetta de Carne Louca com Geleia de Amora do João do Jogo de Panelas – Mais Você 13/01/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Bruschetta de Carne Louca com Geleia de Amora
Nesta quarta-feira, 13 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Bruschetta de Carne Louca com Geleia de Amora que foi o prato de entrada do terceiro jantar do Jogo de Panelas – Rio de Janeiro.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Carne Louca
500 gramas de lagarto
Meia xícara de chá de azeite
3 tomates picados
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
2 folhas de louro
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão a gosto
Água o suficiente para cobrir a carne
1 xícara de chá de molho shoyu
1 colher de sobremesa de noz-moscada
Modo de Preparo – Carne Louca
1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e noz-moscada.
2. Coloque na panela de pressão o azeite e doure o lagarto.
3. Acrescente o molho de tomate, o molho shoyu, as folhas de louro e acerte o sal.
4. Cubra a carne com a água e tampe a panela.
5. Deixe cozinhar, em média, por 1 hora e meia ou até que a carne esteja extremamente macia a ponto de desfiá-la. Mas comece a contar o tempo a partir da pressão gerada na tampa da panela.
6. Retire a carne da panela de pressão e deixe-a esfriando.
7. Em seguida, desfie bem a carne.
8. Em outra panela, doure o alho, a cebola e refogue os tomates. Adicione o manjericão e os pimentões. Refogue tudo até reduzir o molho em fogo baixo.
9. Coloque a carne já desfiada junto com o refogado. Para dar mais sabor ainda, coloque uma concha do caldo que ficou do lagarto na panela de pressão. Cozinhe por uns 15 minutos.
Ingredientes – Geleia de Amora
1 xícara de chá de geleia de amora pronta
1 pimenta dedo-de-moça bem picada
Meia xícara de chá de água
Modo de Preparo – Geleia de Amora
1. Em uma panela, adicione a geleia, a água e a pimenta dedo-de-moça. Espere reduzir em fogo baixo e reserve.
Ingredientes – Pão à la Saccharomyces
500 gramas de farinha de trigo sem fermento
330 mililitros de água morna
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal
Uma pitada de açúcar
Modo de Preparo – Pão à la Saccharomyces
1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
2. Adicione a água morna e mexa com uma colher de pau até unir a massa.
3. Sove bem a massa com a mão até ela não grudar mais na tigela.
4. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
5. Salpique um pouco de farinha em uma superfície lisa, de madeira ou vidro, e sove bem a massa com as mãos.
6. Cubra a massa com um pano úmido e deixar crescer por 1 hora.
7. Logo depois, sove a massa para que o gás interno da massa seja liberado. Modele a massa puxando suas extremidades e levando-as ao centro dela, como se fosse um embrulho, no formato Batard.
8. Unte uma assadeira com azeite, cubra-a com o pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
9. Coloque na parte embaixo do forno uma assadeira com água e deixe o fogo preaquecer a 250 graus Celsius por 30 minutos.
10. Fazer um corte na massa na parte de cima, de ponta a ponta e coloque no forno. Deixe assar por 30 a 40 minutos ou até que doure bem o pão na temperatura de 210 graus Celsius.
Modo de Preparo – Montagem da Bruschetta
1. Corte o pão em fatias na diagonal.
2. Adicione uma porção da carne louca na fatia do pão e uma colher de sopa da geleia de amora.
3. Sirva ainda quente.
Fonte: Mais Você.
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