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Receita de Brioche de Abóbora da Ana Maria Braga 01/07/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Brioche de Abóbora
Nesta quarta-feira, 01 de julho, Ana Maria Braga ensinou como preparar um delicioso Brioche de Abóbora.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Brioche de Abóbora
- 600 gramas ou 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de açúcar
- 10 gramas de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de abóbora sergipana sem casca assada e amassada (250 g)
- 30 mililitros ou 3 colheres de sopa de leite gelado
- 200 gramas ou 1 xícara de chá de manteiga em cubos congelada
- 2 ovos batidos
- 50 gramas de semente de abóbora sem casca
Modo de Preparo – Brioche de Abóbora
- Em uma tigela, coloque 600 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de açúcar, 10 gramas de sal, 10 gramas de fermento biológico seco, 4 ovos, 1 xícara de chá de abóbora sergipana sem casca assada e amassada e misture com as mãos.
- Adicione, aos poucos, 30 mililitros de leite gelado, transfira para uma bancada polvilhada com farinha e sove bem até a massa desgrudar das mãos, por cerca de 30 minutos.
- Amasse 200 gramas de manteiga em cubos congelada com as mãos e vá acrescentando aos poucos na massa enquanto sova por cerca de 30 minutos ou até desgrudar das mãos novamente.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em 24 porções com 60 gramas cada, faça bolinhas e coloque 8 bolinhas em cada assadeira, de 23 centímetros por 9 centímetros e 6 centímetros de altura, untadas com óleo e enfarinhadas.
- Deixe descansar até dobrar de tamanho, pincele 2 ovos batidos e distribua 50 gramas de semente de abóbora sem casca.
- Observação: As 8 bolinhas em cada forma vão se juntar na hora de assar.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius entre 22 a 25 minutos. Desenforme e sirva.
- DICA: Se for fazer a massa em uma batedeira, aumente a quantidade de leite gelado para 80 mililitros.
- DICA 2: Você tem a opção de bater a massa na batedeira. Isso reduz o tempo para 10 minutos batendo, incorpora a manteiga e bate mais 10 minutos. Na mão, sova por 30 min, incorpora a manteiga congelada e sova por mais 30.
Ingredientes – Calda de Açúcar e Limão
- 6 colheres de sopa ou 90 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo – Calda de Açúcar e Limão
- Em uma tigela, coloque 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de suco de limão e mexa até dissolver o açúcar.
- Reserve para banhar o pãozinho de abóbora.
Fonte: Mais Você.
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