Receitas

Receita de Bolo Vela (Bolo Ano Novo) do Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo 30/05/2020:

Aprenda a preparar o delicioso Bolo Vela

No Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo deste sábado, 30 de maio, a Chef  Confeiteira Beca Milano ensinou a preparar um delicioso Bolo Vela também chamado de Bolo Ano Novo, a receita foi um dos desafios na participação das estrelas do SBT no reality show no especial de fim de ano.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES
Massa de frutas secas e castanhas
6  Ovos
260g  Açúcar mascavo
260g  Farinha de trigo
260g  Manteiga sem sal
15g  Fermento
80g  Mix de Castanhas trituradas
80g  Mix de Frutas secas

Ganache de Uva verde e Champagne
200g  Uva verde
50g  Açúcar
450g  Chocolate branco nobre
60g  Champagne

Ganache de Blindagem e Cobertura da vela
250g  Chocolate branco (ganache)
50g  Creme leite

Cera da Vela
150g  Chocolate Branco
100g  Creme de Leite

Montagem, Suporte e Cobertura da Vela
1185g  Chocolate branco
1  Folha de Acetato A4
1  Tira de Acetato pequena
1  Folha de Acetato A3

Decoração
QB  Álcool de Cereais
QB  Pó Dourado
QB  Ramos de Louro Fresco
1  Palito de Churrasco
1  Castanha-do-Pará
QB  Groselha, Uva Verde e Cerejas Frescas
QB  Folhas de Dill e Louro
3  Avelã douradas

MODO DE PREPARO
Massa de frutas secas e castanhas
1. Na batedeira com o batedor tipo globo, bata a manteiga e o açúcar
até obter uma mistura fofa e cremosa.
2. Adicione os ovos e a farinha, bata mais um pouco até misturar
completamente.
3. Retire da batedeira e adicione as castanhas, as frutas secas e o
fermento, misture bem com um fouet.
4. Coloque a massa na assadeira quadrada de 30×30 untada com
desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
5. Assim que assar, retire do forno e espere esfriar.
6. Assim que esfriar, com o aro de 10cm recorte 5 discos para a
montagem do bolo vela
7. Reserve para a montagem

Ganache de Uva verde e Champagne
1. Em uma panela coloque as uvas cortadas ao meio e o açúcar
2. Leve ao fogo alto mexendo sempre até que as uvas soltem água e
murchem, o ponto certo é quando a água da uva secar, porém sem
deixar as uvas ficarem escuras.
3. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos,
mexendo entre os intervalos, ou em banho maria até derreter,
tomando cuidado para não aquecer demais.
4. Misture ao chocolate derretido o champagne e as uvas já cozidas.
5. Mexa bem e leve para resfriar até ficar firme o suficiente para
rechear.
6. Coloque em um saco de confeitar e reserve para a montagem.

Ganache de Blindagem
1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos,
mexendo entre os intervalos, ou em banho maria até derreter,
tomando cuidado para não aquecer demais.
2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
3. Reserve a ganache pronta para a montagem.

Cera da Vela
1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos,
mexendo entre os intervalos, ou em banho maria até derreter,
tomando cuidado para não aquecer demais
2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
3. Coloque a ganache pronta em um saco de confeitar e reserve para a
montagem

Montagem, Suporte e Cobertura da Vela
1. Pegue os cincos discos de massa e a ganache de uva e champagne
2. Intercale camadas de massa e recheio, assim que colocar o último
disco de massa espete um palito de churrasco e envolva o bolo com
a folha de acetato A4 e cole uma fita adesiva
3. Leve ao ultracongelador para firmar
4. Assim que firmar, retire do ultracongelador e passe uma camada de
ganache de blindagem
5. Leve novamente ao ultracongelador
6. Derreta 1185g de chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30
segundos, mexendo entre os intervalos, ou em banho maria até
derreter, tomando cuidado para não aquecer demais
7. Coloque papel manteiga ou folha de teflon em cima de uma chapa
de metal os dois aros de metal e os cortadores plásticos
(posicionando um dentro do outro para fazer um anel), despeje
300g de chocolate em cada aro de metal e 35g na intersecção dos
dois aros plásticos
8. Leve o chocolate para gelar até endurecer e desenforme para
montar o suporte da vela
9. Despeje 400g do chocolate derretido na folha de acetato tamanho
A3 e espere um pouco até o chocolate começar a ficar um pouco
opaco
10. Retire o bolo do ultracongelador e vista o bolo com a folha de
acetato com o chocolate e leve novamente para gelar
11. Retire a folha de acetato e com a ajuda de uma faca quente refile o
excesso do chocolate
12. Monte os discos da base do suporte da vela e o anel (usando o
chocolate como cola)
13. Coloque o bolo vela em cima do suporte
14. Repita o processo do chocolate no acetato na faixa para fazer o
arremate da vela
15. Doure as folhas de louro e cole também com o chocolate as folhas
e as avelãs douradas
16. Pinte de dourado todo o suporte da vela
17. Pinte o palito com chocolate e coloque a castanha-do-pará na ponta
do palito
18. Coloque a ganache (cera da vela) com ajuda de um saco de
confeitar fazendo um drip na lateral
19. Decore com as folhas e as frutas conforme o modelo

 

Fonte: Bake Off Brasil.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo