Receita de Bolo Mix de Sensações do Bake Off Brasil Celebridades:
Aprenda a fazer Bolo Mix de Sensações
O desafio da Prova Técnica do Bake Off Brasil Celebridades foi o preparo do delicioso e desafiador Bolo Mix de Sensações.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MIX DE SENSAÇÕES
INGREDIENTES
Bolo de maracujá
400g Acucar
360g farinha
5 Ovos
200g óleo
272ml suco de maracujá (coado)
18g Fermento em pó
Mousse de kiwi
120g polpa de kiwi
35g leite
250g chocolate branco
18g gelatina em pó
300g creme de leite fresco
60ml agua para hidratar
QB Corante verde folha
QB Corante verde hortelã
Gelé de morango e goiabada
600g morangos congelados
300g açúcar
25g gelatina
75ml água para hidratar
150g goiabada
Cúpula de pittaya
350g Polpa de pittaya
150ml água
200g açúcar
18g gelatina
55ml água para hidratar
Decoração
QB Chantilly
QB Morangos
QB Kiwi
QB Alcool de cereais
QB Pó dourado
200g Chocolate meio amargo (fracionado)
MODO DE PREPARO
Bolo de maracujá
1. No liquidificador bata os ovos, suco maracujá peneirado, açúcar e óleo
2. Coloque a massa em um bowl e adicione a farinha e o fermento
3. Mexa bem
4. Coloque em um aro de 25cm forrado com plástico filme e asse a 170 graus até dourar
5. Deixe esfriar
6. Corte a massa ao meio para criar duas camadas
7. Refile as massas com dois centímetros de altura usando a régua
8. Corte as massas com o aro de 20cm
Gelé de morango e goiabada
1. Hidrate a gelatina em agua
2. Corte a goiabada e o morango em pedaços pequenos
3. Em uma panela coloque os morangos, goiabada e açúcar
4. Deixe cozinhar até espessar
5. Retire do fogo e processe com o mixer de mão
6. Adicione a gelatina derretida e mexa
7. Em um aro de 20 cm coloque o bolo de maracujá na base e por cima deste despeje o gelé até atingir 2 cm de altura
8. Leve ao ultra por alguns minutos
9. Retire do ultra e coloque a outra camada de bolo de maracujá
10.Reserve
Mousse de kiwi
1. Hidrate a gelatina em agua e reserve
2. Descasque os kiwis e coloque no liquidificador, bata até virar polpa
3. Em uma panela coloque a polpa de kiwi e o leite e deixe aquecer
4. Derreta o chocolate branco e adicione o liquido de kiwi com leite
5. Mexa bem
6. Adicione a gelatina derretida e os corantes , mexa bem
7. Na batedeira bata o creme de leite até picos moles
8. Adicione o creme batido no creme de kiwi
9. Coloque o mousse de kiwi sobre o bolo de maracujá
10.Leve ao ultra
Cúpula de pittaya
1. Hidrate a gelatina em agua e reserve
2. Coloque em uma panela a polpa de pittaya, açúcar e agua
3. Cozinhe por 10 minutos
4. Retire do fogo e coloque a gelatina
5. Deixe o preparo amornar um pouco
6. Coloque na meia esfera com um bowl médio embaixo, deixe dois centímetros de distancia do topo e leve ao ultra até gelar
Chantilly
1. Bata o chantilly na batedeira com o globo
2. Bata até criar picos firmes
3. Coloque o chantilly no saco de confeitar com o bico saint honore
Decoração chocolate
1. Com o chocolate derretido, espalhe com a espátula no acetato triangular
2. Coloque dentro do cano para criar movimento
3. Leve para gelar
4. Retire o acetato
5. Com a bombinha, álcool de cereais e pó dourado pinte a decoração de dourado
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
1. Com um bowl com agua morna mergulhe levemente a meia esfera com gelé de pittaya e desenforme a cúpula
2. Para desenformar a sobremesa no aro, esquente o aro com maçarico e retire o aro
3. Coloque a sobremesa no prato de apresentação
4. Faça a decoração lateral com o chantilly
5. No topo coloque a meia esfera de pittaya no centro
6. Corte o morango e o kiwi e finalize o modelo com a decoração de chocolate
UTENSILIOS
· MIXER DE MÃO
· Saint honore
· Triangulo de acetato
· Forma de 25
· LIQUIDIFICADOR
· 2 copos liquidificador
· Aro de 20cm
· Molde meia esfera bwb 15
· Cano pvc
· Bombinha
· 2 globos
· 2 bowls
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.