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Receita de Bolo Mix de Sensações do Bake Off Brasil Celebridades:

Aprenda a fazer Bolo Mix de Sensações

O desafio da Prova Técnica do Bake Off Brasil Celebridades foi o preparo do delicioso e desafiador Bolo Mix de Sensações.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MIX DE SENSAÇÕES

INGREDIENTES

Bolo de maracujá

400g Acucar

360g farinha

5 Ovos

200g óleo

272ml suco de maracujá (coado)

18g Fermento em pó

Mousse de kiwi

120g polpa de kiwi

35g leite

250g chocolate branco

18g gelatina em pó

300g creme de leite fresco

60ml agua para hidratar

QB Corante verde folha

QB Corante verde hortelã

Gelé de morango e goiabada

600g morangos congelados

300g açúcar

25g gelatina

75ml água para hidratar

150g goiabada

Cúpula de pittaya

350g Polpa de pittaya

150ml água

200g açúcar

18g gelatina

55ml água para hidratar

Decoração

QB Chantilly

QB Morangos

QB Kiwi

QB Alcool de cereais

QB Pó dourado

200g Chocolate meio amargo (fracionado)

MODO DE PREPARO

Bolo de maracujá

1. No liquidificador bata os ovos, suco maracujá peneirado, açúcar e óleo

2. Coloque a massa em um bowl e adicione a farinha e o fermento

3. Mexa bem

4. Coloque em um aro de 25cm forrado com plástico filme e asse a 170 graus até dourar

5. Deixe esfriar

6. Corte a massa ao meio para criar duas camadas

7. Refile as massas com dois centímetros de altura usando a régua

8. Corte as massas com o aro de 20cm

Gelé de morango e goiabada

1. Hidrate a gelatina em agua

2. Corte a goiabada e o morango em pedaços pequenos

3. Em uma panela coloque os morangos, goiabada e açúcar

4. Deixe cozinhar até espessar

5. Retire do fogo e processe com o mixer de mão

6. Adicione a gelatina derretida e mexa

7. Em um aro de 20 cm coloque o bolo de maracujá na base e por cima deste despeje o gelé até atingir 2 cm de altura

8. Leve ao ultra por alguns minutos

9. Retire do ultra e coloque a outra camada de bolo de maracujá

10.Reserve

Mousse de kiwi

1. Hidrate a gelatina em agua e reserve

2. Descasque os kiwis e coloque no liquidificador, bata até virar polpa

3. Em uma panela coloque a polpa de kiwi e o leite e deixe aquecer

4. Derreta o chocolate branco e adicione o liquido de kiwi com leite

5. Mexa bem

6. Adicione a gelatina derretida e os corantes , mexa bem

7. Na batedeira bata o creme de leite até picos moles

8. Adicione o creme batido no creme de kiwi

9. Coloque o mousse de kiwi sobre o bolo de maracujá

10.Leve ao ultra

Cúpula de pittaya

1. Hidrate a gelatina em agua e reserve

2. Coloque em uma panela a polpa de pittaya, açúcar e agua

3. Cozinhe por 10 minutos

4. Retire do fogo e coloque a gelatina

5. Deixe o preparo amornar um pouco

6. Coloque na meia esfera com um bowl médio embaixo, deixe dois centímetros de distancia do topo e leve ao ultra até gelar

Chantilly

1. Bata o chantilly na batedeira com o globo

2. Bata até criar picos firmes

3. Coloque o chantilly no saco de confeitar com o bico saint honore

Decoração chocolate

1. Com o chocolate derretido, espalhe com a espátula no acetato triangular

2. Coloque dentro do cano para criar movimento

3. Leve para gelar

4. Retire o acetato

5. Com a bombinha, álcool de cereais e pó dourado pinte a decoração de dourado

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

1. Com um bowl com agua morna mergulhe levemente a meia esfera com gelé de pittaya e desenforme a cúpula

2. Para desenformar a sobremesa no aro, esquente o aro com maçarico e retire o aro

3. Coloque a sobremesa no prato de apresentação

4. Faça a decoração lateral com o chantilly

5. No topo coloque a meia esfera de pittaya no centro

6. Corte o morango e o kiwi e finalize o modelo com a decoração de chocolate

UTENSILIOS

· MIXER DE MÃO

· Saint honore

· Triangulo de acetato

· Forma de 25

· LIQUIDIFICADOR

· 2 copos liquidificador

· Aro de 20cm

· Molde meia esfera bwb 15

· Cano pvc

· Bombinha

· 2 globos

· 2 bowls

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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