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Receita de Bolo Mágico da Maria da Paz – Mais Você 11/12/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Bolo Mágico da Maria da Paz

Nesta sexta-feira, 11 de de dezembro, aprendemos no Mais Você  como preparar o delicioso Bolo Mágico da Maria da Paz da novela A Dona do Pedaço.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Bolo Mágico

 

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 de canela em pó de fermento em pó

Ingredientes – Creme Inglês

 

  • 500 mililitros de leite
  • 1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
  • 6 gemas
  • Meia xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo – Bolo Mágico

 

  1. 1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma farofa clara, por cerca de 2 minutos.
  2. 2. Com a batedeira ainda ligada, vá adicionando os ovos, um a um.
  3. 3. Depois adicione a farinha de trigo, alternando com o leite até ficar uma massa homogênea.
  4. 4. Acrescente a canela, bata mais um pouquinho e desligue a batedeira.
  5. 5. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  6. 6. Transfira a massa para uma forma de furo no meio, de 19,5 centímetros de diâmetro por 9,5 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela.
  7. 7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos ou até o bolo ficar bem assado. Para ter certeza, faça o teste do palito.
  8. 8. Deixe esfriar um pouco e desinforme ainda morno.
  9. 9. Salpique açúcar com canela e sirva

 

Modo de Preparo – Creme Inglês

 

  1. 1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com a fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto.
  2. 2. Quando ficar com bastante bolhas pequenas, desligue o fogo e reserve.
  3. 3. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e bata bem com um batedor de arame (fouet).
  4. 4. Assim que ficar como uma gemada clara, despeje aos poucos o leite quente reservado acima e vá mexendo com o fouet até ficar uma mistura homogênea.
  5. 5. Transfira para uma panela em fogo baixo e vá mexendo com uma espátula até o ponto de “patê” entre 65 e 80 graus Celsius.
  6. 6. Desligue o fogo e leve para a geladeira com papel filme encostado na superfície do creme, até esfriar.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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