Receitas

Receita de Bolo Invertido de Casca de Banana do Lee Fu Kuang – Mulheres 10/02/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Invertido de Casca de Banana

Nesta quarta-feira, 10 de fevereiro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Invertido de Casca de Banana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes do caramelo:
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 E ½ XÍCARA (CAFÉ) DE ÁGUA FILTRADA

Ingredientes do bolo:
2 BANANAS-PRATAS CORTADAS EM RODELAS
2 CASCAS DE BANANAS CORTADAS
4 OVOS
3 XÍCARAS (CAFÉ) DE AÇÚCAR
½ XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO VEGETAL
1 COLHER (SOBREMESA) DE CANELA EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

Modo de Preparo do caramelo:
Misture 1 xícara de chá de açúcar com meia xícara de café de água
Leve ao fogo médio alto para caramelizar
Assim que tiver no ponto de caramelo, adicione 1 xícara de café de água
Deixe dissolver e ferver por 30 seg.
Forre com a calda de caramelo, a base e laterais de uma forma de bolo com furo

Modo de preparo do Bolo:
Aqueça forno a 180 graus
Forre o fundo da forma de bolo com as rodelas de bananas
Triture no liquidificador, os ovos, as cascas de bananas, 3 xícaras de café de açúcar, meia xícara de chá de óleo vegetal e canela em pó, na velocidade média por 3 min.
Adicione farinha e fermento
Triture na velocidade média por mais 1 min.
Mexa a massa com uma espátula para retirar as bolhas de ar
Adicione a massa na forma
Bata a forma na mesa para retirar bolhas de ar
Leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus por 40 a 45 min.
Retire do forno
Desenforme ainda quente.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo