Receita de Bolo Girassol do Mulheres 25/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Girassol
Nesta sexta-feira, 25 de setembro, aprendemos como preparar um delicioso Bolo Girassol que deve chamar atenção da criançada e traz um sabor maravilhoso.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Massa
Ingredientes
4 ovos inteiros
1 Xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque os ovos o óleo e o chocolate dissolvido na água morna, acrescente os outros ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea.
Asse em forma de orifício central untada e polvilhada com chocolate em pó, em pré aquecido a 180C
Cobertura
Ingredientes
300g de chocolate branco derretido
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
Corante soft gel amarelo o necessário
Confeitos de chocolate
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem, acrescente o creme de leite o leite em pó e mexa até ficar homogêneo. Acrescente gotas de corante amarelo, até ter a cor desejada.
Ganache
Ingredientes
250 g de chocolate Blend
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e misture.
Montagem
Ingredientes
Modo de preparo
Depois do bolo assado e frio decore o bolo com a cobertura amarela em formato de pétalas e acrescente no orifício central o ganache de chocolate e decore com os granulados componde fosse as sementes do girassol.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.