Receita de Frango a Zé do Pipo do Chef Olivardo Saqui do Mulheres:
Aprenda a fazer Frango a Zé do Pipo
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Frango a Zé do Pipo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FRANGO À ZÉ DO PIPO:
- 500 g de filé de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 5 dentes de alho
- 8 colheres (sopa) de maionese
- 1 kg de batata cozida e espremidas
- 1 ½ xícara (chá) com leite
- 200 g de parmesão ralado
- 2 cebolas médias picadas
- Noz moscada e mix de páprica a gosto
- 200 g de linguiça defumada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 3 folhas de louro
- 1 pimentão em tiras
- Azeitonas pretas a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Temperar o frango com sal e pimenta do reino e páprica a gosto. Reserve. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e a cebola para dourar. Quando a cebola estiver dourada, acrescente a somente metade do alho e folhas de louro, deixe refogar até o alho dourar, retirar e reservar. Na mesma frigideira coloque as linguiças para refogar, em seguida junte com a cebola. Coloque o frango para grelhar em uma frigideira aquecida, dica não mexer o frango apenas grelhar dos dois lados para não ressecar. Em outra panela coloque a batata, manteiga e o leite, misturar até ficar bem homogênea, em seguida temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada e o parmesão. Reserve. Misture o purê com a linguiça, cebola refogada e acrescente a salsa e cebolinha picada. Em um refratário espalhe a mistura, em seguida coloque os filés de frango por cima. Em um bowl misture a maionese com o restante de alho, em seguida espalhe sobre o frango por todo refratário, decore com a azeitona e o parmesão. Leve ao forno a 200 ºC até dourar. Em seguida sirva
RENDIMENTO: 5 pessoas
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