Receita de Bolo Geleia de Morango da Elisabeth Teodoro do Mulheres:
Aprenda a fazer Bolo Geleia de Morango
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Geleia de Morango.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de essência de morango
- 100g de farinha de trigo
Modo de preparo da massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Coloque as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente a essência de morango e misture a farinha de trigo. Polvilhe e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Leve para assar em forno 180ºC.
Ingredientes do recheio:
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de morango (se quiser)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 200ml de chantili batido
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos a manteiga ou margarina e o chantili, e mexa até engrossar. Depois de engrossar, acrescente a manteiga ou margarina e mexa até dissolver. Coloque o plástico por cima e leve para esfriar. Depois de bem frio, misture esse creme ao chantili.
Ingredientes da compota de morangos:
- 1 caixa de morangos lavados e picados
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da compota:
Em uma panela, fogo baixo, acrescente os morangos com açúcar e deixe ferver até que o açúcar se derreta por completo. Desligue e deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo e, na mesma forma que assou, coloque um acetato e acomode a primeira fatia do bolo, espalhe delicadamente a compota e em cima uma parte do creme. Repita o processo e leve à geladeira por duas horas, no mínimo. Decore com chantili ou marshmellow colorido com corante gel vermelho.
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