Receitas

Receita de Bolo de Laranja Gelado da Chef Alessandra Guilherme do Mulheres:

Aprenda a fazer Bolo de Laranja Gelado

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Laranja Gelado.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 5 ovos grandes
• 150 ml de suco de laranja
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1/4 de xícara (chá) de óleo
• Raspas de 1 laranja bahia

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescente o óleo e o suco de laranja e bata novamente. Manualmente acrescente a farinha e o fermento mexendo com um fouet. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.

RECHEIO:
• 2 xícaras (chá) de suco de laranja
• 2 latas de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 1 gema sem pele
• Raspas de 1 laranja bahia (opcional)
• 1/3 de xícara de amido de milho

MODO DE PREPARO:
Dissolva o amido no suco e misture aos demais ingrediente e leve em fogo e mexa sem parar até que fique em ponto de mingau grosso.
Deixe esfriar com filme plástico em cima.

MONTAGEM:
• 100 g de geleia de laranja
• 200 ml de chantilly

MODO DE PREPARO:
Corte o bolo em 3 camadas. Coloque 1 camada na mesma forma que assou já forrada com um plástico para não grudar o bolo, regue com a calda, coloque o recheio e assim por diante até terminar com a 3 camada de massa. Leve para gelar por 2 horas. Passe chantilly em volta do bolo e finalize com geleia de laranja.

CALDA:
• 1 xícara (chá) de água
• 1/3 de xícara (chá) de leite condensado

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo