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Receita de Bolo Fraisier da Ana Carolina do MasterChef Brasil:

O desafio da Prova de Eliminação do MasterChef Brasil foi o preparo do delicioso Bolo Fraisier que teve seu melhor preparo feito por Ana Carolina.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Creme

  • 1 litro(s) de leite
  • 500 ml(s) de creme de leite
  • 30 grama(s) de gelatina sem sabor em pó
  • 8 unidade(s) de gemas
  • 120 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 250 grama(s) de açúcar

Massa

  • 6 unidade(s) de ovos
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 300 grama(s) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher(es) de geleia de morango
  • 2 colher(es) de creme fouettée (chantilly)
  • 500 grama(s) de morango picado

Marzipã

  • 60 ml(s) de água de rosas (até dar o ponto)
  • 120 grama(s) de açúcar impalpável
  • 120 grama(s) de farinha de amêndoas

Calda

  • licor de laranjeira francesa a gosto
  • morangos a gosto (para colocar em volta e decorar)
  • 80 grama(s) de açúcar
  • 200 ml(s) de água

MODO DE PREPARO

Creme: Aqueça o leite com metade do açúcar e a fava de baunilha. Misture as gemas com o restante do açúcar, pegue um pouquinho de leite quente e acrescente nas gemas para temperar. Mexa bem rápido para não cozinhar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem rápido. Leve essa mistura na panela com o leite e mexa bem até firmar e começar a borbulhar. Bata o creme de leite para virar o creme fouettée (chantilly). Em banho-maria, derreta a gelatina sem sabor. Misture o creme com o fouetté aos poucos e acrescente a gelatina sem sabor.  

Massa: Na batedeira, coloque os ovos com açúcar até formar um creme. Acrescente a farinha aos poucos na velocidade baixa ou com um fouet. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 20 minutos. 

Marzipã: Misture a farinha e o açúcar, acrescente água de rosas aos poucos até dar ponto de massa e não grudar na mão. 

Calda: Ferva tudo por 10 minutos. 

Montagem: Coloque morangos cortados ao meio em volta de um aro. Adicione a massa de bolo bem fininha no meio e regue com a calda. Acrescente um pouco do creme, o recheio de morangos, mais creme e finalize com uma massa fininha. Leve à geladeira por 2 horas e, passado esse tempo, desenforme. Abra a massa de marzipã bem fininha, corte com o aro e coloque em cima do bolo. Decore com morangos. 

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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