Receitas

Receita de Bolo Fofinho da Ana Maria Braga 10/06/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Bolo Fofinho

Nesta quarta-feira, 10 de junho, Ana Maria Braga trouxe mais uma receita prática que vai deixar o cardápio de nossa família mais cheio de sabor. Desta vez aprendemos como preparar um delicioso Bolo Fofinho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Bolo Básico

  • 8 gemas
  • 2 xícaras de chá cheias (ou 420 gramas) de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de chá e meia ou 720 gramas de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá e meia ou 350 mililitros de leite
  • 8 claras batidas em neve
  • 3 xícaras de chá + um quarto de xícara ou 460 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa e meia ou 26 gramas de fermento em pó

Modo de Preparo – Bolo Básico

  1. Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras de chá cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro, por mais ou menos 6 minutos.
  2. Acrescente 3 xícaras de chá e meia de açúcar refinado e bata mais um pouco, por mais ou menos 5 minutos.
  3. Coloque 1 xícara de chá e meia de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo.
  4. Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve.
  5. Acrescente aos poucos 3 xícaras de chá mais um quarto de farinha de trigo sem parar de mexer.
  6. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa e meia de fermento em pó e misture.
  7. Despeje a massa numa assadeira retangular, de 27 centímetros de largura por 39 centímetros de comprimento e 5 centímetros de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos.
  8. Retire do forno e sirva.

Modo de Preparo – Bolo de Maracujá

  1. Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de maracujá.

Modo de Preparo – Bolo de Laranja

  1. Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de laranja.

Modo de Preparo – Bolo de Chocolate

  1. Acrescente na massa 1 xícara de chá de chocolate em pó.

Modo de Preparo – Bolo de Coco

  1. Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco e acrescente na massa meia xícara de chá de coco ralado.

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Chocolate: faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga com sal e 50 g de chocolate em pó. Quando estiver frio acrescente meia caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o bolo.
  2. Coco: faça um creme no fogo médio com 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga com sal, 2 colheres de sopa de leite em pó e ½ caixinha de creme de leite. Vá misturando por 10 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Cubra o bolo e salpique coco ralado.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo