Receitas
Receita de Bolo Fofinho da Ana Maria Braga 10/06/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Bolo Fofinho
Nesta quarta-feira, 10 de junho, Ana Maria Braga trouxe mais uma receita prática que vai deixar o cardápio de nossa família mais cheio de sabor. Desta vez aprendemos como preparar um delicioso Bolo Fofinho.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Bolo Básico
- 8 gemas
- 2 xícaras de chá cheias (ou 420 gramas) de manteiga sem sal
- 3 xícaras de chá e meia ou 720 gramas de açúcar refinado
- 1 xícara de chá e meia ou 350 mililitros de leite
- 8 claras batidas em neve
- 3 xícaras de chá + um quarto de xícara ou 460 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa e meia ou 26 gramas de fermento em pó
Modo de Preparo – Bolo Básico
- Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras de chá cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro, por mais ou menos 6 minutos.
- Acrescente 3 xícaras de chá e meia de açúcar refinado e bata mais um pouco, por mais ou menos 5 minutos.
- Coloque 1 xícara de chá e meia de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo.
- Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve.
- Acrescente aos poucos 3 xícaras de chá mais um quarto de farinha de trigo sem parar de mexer.
- Em seguida, adicione 2 colheres de sopa e meia de fermento em pó e misture.
- Despeje a massa numa assadeira retangular, de 27 centímetros de largura por 39 centímetros de comprimento e 5 centímetros de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Modo de Preparo – Bolo de Maracujá
- Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de maracujá.
Modo de Preparo – Bolo de Laranja
- Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de laranja.
Modo de Preparo – Bolo de Chocolate
- Acrescente na massa 1 xícara de chá de chocolate em pó.
Modo de Preparo – Bolo de Coco
- Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco e acrescente na massa meia xícara de chá de coco ralado.
Modo de Preparo – Cobertura
- Chocolate: faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga com sal e 50 g de chocolate em pó. Quando estiver frio acrescente meia caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o bolo.
- Coco: faça um creme no fogo médio com 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga com sal, 2 colheres de sopa de leite em pó e ½ caixinha de creme de leite. Vá misturando por 10 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Cubra o bolo e salpique coco ralado.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.