Receita de Bolo Floresta Cítrica da Chef Silvia Branconaro do Mulheres:
Aprenda a fazer Bolo Floresta Cítrica
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Floresta Cítrica.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA DE LIMÃO:
• 3 ovos
• 200g de açúcar
• 120ml de óleo
• 240ml de leite morno
• Suco de 1 limão
• Raspas de 1 limão
• 350g de farinha de trigo
• 10g de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador até dobrar de volume, em seguida acrescente suco do limão e os secos delicadamente, unte com desmoldante uma forma redonda de 25cm de diâmetro e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200graus por aproximadamente 35 minutos ou até assar por completo. Desenforme, corte em 3 camadas e reserve.
CALDA:
• 200ml de leite condensado
• 240ml de água
MODO DE PREPARO:
Misture bem e reserve.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
• 400g de chocolate meio amargo derretido
• 20g de cacau em pó
• 200g de doce de leite
• 250ml de chantilly batido em ponto bem firme
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes até formar um creme consistente e reserve.
MOUSSE DE LIMÃO:
• 395g de leite condensado
• 1 xicara (chá) de suco de limão 250ml de chantilly batido
MODO DE PREPARO:
Misture os 3 ingredientes e reserve
GANACHE:
• 200g de chocolate meio amargo derretido
• 200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Misture os dois ingredientes e reserve.
DECORAÇÃO:
• Raspas de chocolate meio amargo
• Açúcar gelado
• Rodelas e raspas de limão
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.