Receitas

Receita de Bolo de Rapadura da Sandrinha do Mulheres:

Aprenda a fazer Bolo de Rapadura

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Rapadura.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 4 ovos
• 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• Rapas de 1 limão
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 xícara (chá) de rapadura em pedaços
• ½ xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Peneire os ingredientes secos: farinha, amido, os açucares e o fermento. Misture todos e por último acrescente as raspas de limão. Bata as gemas, com o óleo e o leite no liquidificador e junte aos secos. Mexa bem até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve misture bem e por último coloque os pedaços de rapadura e não mexa mais. Antes de levar ao forno, coloque a farofinha por cima da massa. Forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.

FAROFINHA:
• ¼ xicara (chá) de água
• ½ xicara (chá) de rapadura em pedaços
• 1 xicara (chá) de farinha de pão
• ½ xicara de (chá) de nozes

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque água e rapadura e deixe até derreter a rapadura. Coloque as nozes trituradas e por último a farinha de pão. Coloque em cima da massa ante de levar ao forno.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo