Receitas

Receita de Bolo de Pinhão do Mulheres 18/06/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Pinhão

Nesta quinta-feira, 18 de junho, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Pinhão que é uma dica de sobremesa bastante diferente, mas extremamente saborosa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Massa

Ingredientes

500 G DE PINHÃO COZIDO LIMPO

200 G DE AÇÚCAR REFINADO

100 G DE CASTANHA-DO-PARÁ

35 G DE UVAS-PASSAS PRETAS

120 ML DE ÓLEO DE GIRASSOL

4 OVOS

210 G DE FARINHA DE TRIGO

30 G DE FERMENTO QUÍMICO

5 G DE CANELA EM PÓ

MARGARINA PARA UNTAR

Modo de preparo

Reserve uns 20 pinhões descascados inteiros e corte os demais grosseiramente, junto com as castanhas. Coloque todos os ingredientes numa travessa grande, deixando a farinha peneirada e o fermento por último. Misture bem com o auxílio de uma espátula de silicone. Despeje o conteúdo numa forma redonda vazada (aro 20) untada com margarina, açúcar e canela em pó. Leve ao forno 180 graus pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Desenforme quando estiver morno.

Cobertura

Ingredientes

300 G DE NATA

100 ML DE RUN OU CACHAÇA AMARELA

350 ML DE ÁGUA

30 G DE GENGIBRE FATIADO

200 G DE AÇÚCAR REFINADO

Modo de preparo

Bata a nata gelada com um batedor manual até encorpar um pouco e mantenha refrigerada. Leve os outros ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando até reduzir em ponto de calda. Não precisa secar muito. Deixe esfriar.
Misture suavemente a nata com a calda, mas não precisa ficar uma mistura homogênea, apenas uma breve misturada.

Montagem:
Corte as fatias do bolo de pinhão e cubra parcialmente com a nata de quentão. Finalize com 1 pinhão cortado no sentido do comprimento.
Se preferir, decore o bolo ainda inteiro com os pinhões e coloque açúcar de confeiteiro peneirado por cima.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo