Receita de Bolo de Pinhão do Mulheres 18/06/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Pinhão
Nesta quinta-feira, 18 de junho, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Pinhão que é uma dica de sobremesa bastante diferente, mas extremamente saborosa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Massa
Ingredientes
500 G DE PINHÃO COZIDO LIMPO
200 G DE AÇÚCAR REFINADO
100 G DE CASTANHA-DO-PARÁ
35 G DE UVAS-PASSAS PRETAS
120 ML DE ÓLEO DE GIRASSOL
4 OVOS
210 G DE FARINHA DE TRIGO
30 G DE FERMENTO QUÍMICO
5 G DE CANELA EM PÓ
MARGARINA PARA UNTAR
Modo de preparo
Reserve uns 20 pinhões descascados inteiros e corte os demais grosseiramente, junto com as castanhas. Coloque todos os ingredientes numa travessa grande, deixando a farinha peneirada e o fermento por último. Misture bem com o auxílio de uma espátula de silicone. Despeje o conteúdo numa forma redonda vazada (aro 20) untada com margarina, açúcar e canela em pó. Leve ao forno 180 graus pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Desenforme quando estiver morno.
Cobertura
Ingredientes
300 G DE NATA
100 ML DE RUN OU CACHAÇA AMARELA
350 ML DE ÁGUA
30 G DE GENGIBRE FATIADO
200 G DE AÇÚCAR REFINADO
Modo de preparo
Bata a nata gelada com um batedor manual até encorpar um pouco e mantenha refrigerada. Leve os outros ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando até reduzir em ponto de calda. Não precisa secar muito. Deixe esfriar.
Misture suavemente a nata com a calda, mas não precisa ficar uma mistura homogênea, apenas uma breve misturada.
Montagem:
Corte as fatias do bolo de pinhão e cubra parcialmente com a nata de quentão. Finalize com 1 pinhão cortado no sentido do comprimento.
Se preferir, decore o bolo ainda inteiro com os pinhões e coloque açúcar de confeiteiro peneirado por cima.
Fonte: Mulheres.
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