Receita de Panna Cotta de Laranja da Ana Maria Braga 30/06/2020:

Panna Cotta de Laranja

Aprenda a fazer a deliciosa Panna Cotta de Laranja

Nesta terça-feira, 30 de junho, Ana Maria Braga ensinou como preparar uma deliciosa Panna Cotta de Laranja  que é uma excelente dica de sobremesa que deve fazer sucesso em sua casa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Panna Cotta de Laranja

  • 100 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de biscoito doce sem recheio levemente triturado (biscoito tipo maisena)
  • 40 gramas ou 2 colheres e meia de sopa de manteiga sem sal
  • 5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 60 gramas ou um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco aquecido
  • 300 gramas ou 3 potinhos de iogurte grego tradicional
  • 200 mililitros ou 1 xícara de chá) de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • Meia xícara de chá ou 90 gramas de açúcar
  • 200 gramas ou 1 xícara e meia de chá de creme de leite batido em ponto de chantilly

Modo de Preparo – Panna Cotta de Laranja

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta 40 gramas de manteiga sem sal, coloque 100 gramas de biscoito doce sem recheio levemente triturado e mexa por 4 minutos ou até ficar crocante.
  2. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque 5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente, 5 colheres de sopa de água fria e deixe hidratar por 10 minutos.
  4. Depois de 10 minutos, retire a gelatina hidratada da tigela, esprema com as mãos para retirar o excesso de água e coloque em uma outra tigela com 60 gramas de creme de leite fresco aquecido.
  5. Misture bem até dissolver a gelatina, adicione 300 gramas de iogurte grego, 250 mililitros de suco de laranja, raspas de 1 laranja e meia xícara de chá de açúcar e mexa bem com o batedor de arame.
  6. Junte 200 gramas de creme de leite batido em ponto de chantilly e mexa lentamente.
  7. Distribua em forminhas de bombocado, de 7 centímetros de diâmetro por 4 centímetros e meio de fundo e 4 centímetros de altura, untadas com óleo e leve à geladeira por 5 horas.
  8. Retire da geladeira, solte os lados com uma espátula, desenforme e sirva com caramelo de laranja e o biscoito triturado.
  9. Dica: Para desenformar mais rápido, você pode esquentar o fundo da forma com um maçarico.

Ingredientes – Caramelo de Laranja

  • 300 mililitros de suco de laranja

Modo de Preparo – Caramelo de Laranja

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque 300 mililitros de suco de laranja e deixe reduzir por mais ou menos 25 minutos.
  2. Apague o fogo e deixe amornar.

Fonte: Mais Você.

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Fernando Azevedo19222 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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