Receitas

Receita de Bolo de Nozes e Chocolate do Chefs em Ação 16/06/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Nozes e Chocolate

Nesta terça-feira, 16 de junho, aprendemos como preparar um delicioso Bolo de Nozes e Chocolate no programa Chefs em Ação.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Calda de coco

Ingredientes:

– 250ml de leite de coco

– 60g de açúcar refinado

– 40g de vinho branco

Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até obter uma calda.

Bolo de nozes e chocolate

Ingredientes: Massa

– 6 claras de ovos

– 6 gemas de ovos

– 125g de açúcar refinado

– 125g de farinha de rosca

Modo de preparo:

1. Na batedeira, bata as claras. Retire da batedeira e adicione as gemas, o açúcar e a farinha e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e com 20cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a15 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar e reserve.

Ingredientes: Recheio

– 250g de manteiga sem sal

– 150g de açúcar refinado

– 100g de leite condensado

– 100g de cacau em pó

– 300g de nozes triturada

Modo de preparo:

1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e o leite condensado e bata por 3 minutos.

2. Retire da batedeira e acrescente o cacau e as nozes e misture bem. Reserve.

Ingredientes: Cobertura:

– 300g de chantilly pronto de chocolate

– Lâminas de chocolate

– 50g de chocolate derretido

Montagem:

1. Em um aro de 20cm de diâmetro coloque a massa, depois o recheio e cubra com a chantilly. Decore com as lâminas de chocolate e o chocolate derretido.

Fonte: Chefs em Ação.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo