Receita de Bolo de Nozes e Chocolate do Chefs em Ação 16/06/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Nozes e Chocolate
Nesta terça-feira, 16 de junho, aprendemos como preparar um delicioso Bolo de Nozes e Chocolate no programa Chefs em Ação.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Calda de coco
Ingredientes:
– 250ml de leite de coco
– 60g de açúcar refinado
– 40g de vinho branco
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até obter uma calda.
Bolo de nozes e chocolate
Ingredientes: Massa
– 6 claras de ovos
– 6 gemas de ovos
– 125g de açúcar refinado
– 125g de farinha de rosca
Modo de preparo:
1. Na batedeira, bata as claras. Retire da batedeira e adicione as gemas, o açúcar e a farinha e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e com 20cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a15 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar e reserve.
Ingredientes: Recheio
– 250g de manteiga sem sal
– 150g de açúcar refinado
– 100g de leite condensado
– 100g de cacau em pó
– 300g de nozes triturada
Modo de preparo:
1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e o leite condensado e bata por 3 minutos.
2. Retire da batedeira e acrescente o cacau e as nozes e misture bem. Reserve.
Ingredientes: Cobertura:
– 300g de chantilly pronto de chocolate
– Lâminas de chocolate
– 50g de chocolate derretido
Montagem:
1. Em um aro de 20cm de diâmetro coloque a massa, depois o recheio e cubra com a chantilly. Decore com as lâminas de chocolate e o chocolate derretido.
Fonte: Chefs em Ação.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.