Receita de Bolo de Mel da Ilha da Madeira do Olivardo Saqui – The Chef 12/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Mel da Ilha da Madeira
Nesta sexta-feira, 12 de fevereiro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bolo de Mel da Ilha da Madeira.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BOLO DE MEL DA ILHA DA MADEIRA
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 unidades
1 colher de café fermento biológico fresco
1 1/3 xícara de água
1 kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de banha de porco
3 xícaras de melado de cana
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva passas sem semente.
1 colher (sobremesa) com canela em pó
1 colher (sobremesa) com cravo em pó
Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
Aqueça a água para que fique morna, em seguida coloque em recipiente, acrescente o fermento e 0,125 Gr de farinha, mexer e deixar descansar por 3 h para formar uma esponja.
Coloque em uma panela, a manteiga, a banha e o melado para derreter e ficar homogêneo em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha, e o restante dos ingredientes secos, misture bem. Em seguida adicione o melado preparado e a esponja, misturar para criar uma massa homogênea. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 3 dias em temperatura ambiente.
Após os 3 dias coloque em pequenas assadeiras de 0,500gr untadas com manteiga, decore com nozes e amêndoas inteira e leve para assar por 140C por 60 minutos.
Fonte: The Chef.
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