Aprenda a fazer Bolo de Maçã com Caramelo
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bolo de Maçã com Caramelo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
- 150g de manteiga em ponto de pomada
- 1 xícara e meia de açúcar refinado
- 4 gemas
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- meia xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 laranja
- 1 colher de fermento em pó
- 4 claras em neve
Maçã Caramelizada
- 3 maçãs sem casca e semente em cubos
- 1 colher de licor de laranja
- 1 colher de açúcar
- meia colher de canela em pó
Caramelo
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
Caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar na cor de guaraná, entre com a manteiga e deixe ficar homogêneo, apague o fogo e entre com o leite aos poucos para não se queimar, mexa até voltar a ficar homogêneo. Feito isso deixe esfriar.
Maçã
Em uma panela, leve ao fogo a maçã, o açúcar, o licor e deixe descansando por 4 horas.
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga até ficar pastoso, entre com as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, a farinha de amêndoas, o suco de laranja, as raspas de laranja, entre com a maçã preparada anteriormente e bata até ficar tudo homogêneo. Entre com as claras em neve e com o fermento em pó e misture delicadamente. Após bater, transfira para uma assadeira untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Para mais receitas, clique aqui!