Receitas

Receita de Bolo de Fubá Especial do Chef Estefano Zaquini do Mulheres:

Aprenda a fazer Bolo de Fubá Especial

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Fubá Especial.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 3 ovos
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• ½ de óleo
• 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 50g de parmesão ralado
• 50g de coco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o Leite, o parmesão ralado e o açúcar, bata por aproximadamente 2 minutos. Adicione a mistura em uma tigela, adicione o Fubá, a farinha e o coco ralado. Misture muito bem, adicione o fermento e leve para assar em forno pré-aquecido 180°C. Após assado, espere esfriar e corte em três camadas.

RECHEIO:
• 300g de goiabada derretida
• ½ pacote de gelatina sem sabor
• 3 colheres (sopa) de chantilly batido (ponto firme)
• Açúcar de confeiteiro para decorar

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e deixe o chantili por último e acrescente misturado delicadamente e reserve.

CALDINHAS:
• 500g de chá de erva doce

MONTAGEM:
Forre a assadeira em que foi assado o bolo e coloque a primeira camada de bolo, umedecer a massa com o Chá, coloque parte do recheio e repita o processo. Leve à geladeira por duas horas. Desenforme, corte uma fatia e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo