Receita de Bolo de Fubá Cremoso do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 02/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Fubá Cremoso
Neste sábado, 02 de janeiro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Bolo de Fubá Cremoso.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de leite
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote ou 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 150 gramas de cream cheese
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara e meia de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga para untar forma
- Farinha para untar forma
Modo de Preparo
1. Em uma bacia, adicione o açúcar, o fubá e o fermento. Misture e reserve. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão, o cream cheese, o sal e a farinha de trigo. Ligue o liquidificador e deixe bater até que fique homogêneo.
2. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Adicione esta mistura do liquidificador nos ingredientes secos da bacia.
3. Com a ajuda de um fuê mexa vigorosamente, até que a massa fique homogênea. A massa não pode ficar grosa, é uma massa leve e rala.
4. Em uma forma retangular, unte com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno para assar por 40 a 50 minutos.
5. Faça o teste do palito, pois este bolo fica com uma camadinha por cima meio gelatinosa. É necessário que o bolo esfrie para depois ser cortado. Corte em pedaços e sirva.
Fonte: Tempero de Família.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.