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Receita de Bolo de Fubá com Requeijão e Goiabada da Ana Maria Braga

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Fubá com Requeijão e Goiabada

Nesta terça-feira, 15 de setembro, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa dica para incrementar o tradicional Bolo de Fubá, desta vez, a apresentadora trouxe um delicioso Bolo de Fubá com Requeijão e Goiabada que certamente irá conquistar sua família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Bolo de Fubá com Requeijão

 

  • 65 gramas ou 1 terço de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 gramas ou 3 quartos de xícara de chá de açúcar
  • 110 gramas ou 1 terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de requeijão
  • 3 gemas
  • 70 gramas ou meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 70 gramas ou meia xícara de chá de fubá
  • 3 claras batidas em neve
  • Meia colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo – Bolo de Fubá com Requeijão

 

  1. Na batedeira coloque 65 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 150 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira, adicione 110 gramas de requeijão, 3 gemas, 70 gramas de farinha de trigo, 70 gramas de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.
  3. Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e meia colher de sopa de fermento químico em pó.
  4. Distribua a massa em uma forma de 23 centímetros por 10 centímetros e 6 centímetros de altura untada com óleo e enfarinhada somente o fundo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar.
  7. Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.

 

Ingredientes – Creme de Requeijão

 

  • 60 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de creme de leite fresco
  • 100 gramas ou 1 quarto de xícara de chá mais 1 colher de sopa de leite condensado
  • 110 gramas ou 1 terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de requeijão
  • 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 mililitros de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos

Modo de Preparo – Creme de Requeijão

 

  1. No liquidificador coloque 60 gramas de creme de leite fresco, 100 gramas de leite condensado, 110 gramas de requeijão e ligue o liquidificador.
  2. Adicione 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 ml de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos e bata até ficar homogêneo por mais ou menos 30 segundos.
  3. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos.
  4. Quando for servir, retire da geladeira, misture com um batedor de arame até ficar cremoso, coloque em um saco de confeitar e sirva.

Ingredientes – Calda de Goiabada com Vinho Tinto

 

  • 150 gramas ou meia xícara de chá de goiabada em barra picada
  • meia xícara de chá ou 120 mililitros de vinho tinto seco

Modo de Preparo – Calda de Goiabada com Vinho Tinto

 

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque 150 gramas de goiabada em barra picada, meia xícara de chá de vinho tinto seco e deixe reduzir por 10 minutos.
  2. Apague o fogo e reserve até amornar. Coloque em uma bisnaga e sirva.
  3. SUGESTÃO DE MONTAGEM: Doure as fatias de bolo em uma frigideira antiaderente com manteiga sem sal derretida e sirva.

 

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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