Receita de Bolo de Flocão com Cenoura da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Bolo de Flocão com Cenoura

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Bolo de Flocão com Cenoura.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Bolo de flocão com cenoura

Modo de Preparo

Bolo de flocão com cenoura 

  1. Em uma tigela coloque 2 xícaras de chá de flocão de milho, meia xícara de chá de água e misture rapidamente com ajuda de uma colher. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. No liquidificador, coloque meia xícara de chá de óleo, 4 ovos, 200 gramas de cenoura picada grosseiramente, 400 gramas de açúcar, 1 pitada de sal, o flocão de milho hidratado e bata até formar uma massa homogênea. São mais ou 3 minutos. Observação: desligue o liquidificador e mexa de vez em quando com a ajuda de uma espátula.
  3. Adicione 1 colher de sopa de fermento químico seco e bata rapidamente por 30 segundos ou até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma forma com furo no meio de 22 centímetros de diâmetro, untada com óleo. 
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 50 minutos ou até assar completamente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme ainda morno e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile