Receita de Bolo Favo de Mel do Bake Off Brasil – Mão na Massa:
Aprenda a fazer Bolo Favo de Mel
O desafio técnico do Bake Off Brasil – Mão na Massa foi o preparo de um delicioso Bolo Favo de Mel.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa de pão de mel
- 1000g farinha de trigo
- 337g açúcar
- 337g açúcar mascavo
- 250g chocolate meio amargo
- 5g canela em pó
- 2g cravo pó
- 14g bicarbonato de sódio
- 40g manteiga
- 750ml leite
- 375g mel
Merengue suiço
- 100g claras de ovo
- 200g açúcar
- 20g açúcar impalpável
Blindagem
- 1kg chocolate branco fracionado
- 140g crème de leite uht
Fudge branco
- 480g chocolate branco
- 60g manteiga
- 474g leite condensado
Fudge escuro
- 480g chocolate meio amargo
- 60g manteiga
- 474g leite condensado
Placa de chocolate
- 400g chocolate fracionado meio amargo
Decoração
- 400g isomalt
- 100g mel
- Qb pó pérola
- 1 favo de mel
- 100g chocolate branco fracionado
- Qb corante amarelo gema,amarelo vintage
- Qb álcool de cereais
- Qb pó dourado
Modo de preparo
Massa de pão de mel
Aqueça o forno a 170 graus
Misture todos os secos em um bowl
Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve para ferver
Adicione o mel no liquido quente, derreta o chocolate e adicione na mistura
Junte o liquido aos secos
Mexa bem
Divida a massa em três aros hexagonais forrados com plástico filme e untados com desmoldante
Leve para assar
Depois de assados refile os bolos com 2 cm de altura
Se necessário refile a lateral dos bolos assados
Merengue suíço
Com a forma de meia esfera invertida passe um pouco de desmoldante
Coloque as claras e o açúcar em banho maria
Mexa bem até dissolver todo o açúcar
Coloque na batedeira com o globo e bata até ponto dar um pouco de estrutura
Coloque o açúcar impalpável, deixe criar um pico firme
Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico perle
Faça a colmeia traçando círculos envolta de toda a forma de silicone
Faça duas colmeias e leve para assar a 90 graus até secar
Blindagem
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
Mexa bem
Reserve
Fudge branco
Derreta o chocolate
Adicione a manteiga em pomada e o leite condensado, mexa bem
Coloque no aro hexagonal com altura de 2 cm forrado com plástico filme e leve para gelar
Fudge escuro
Derreta o chocolate
Adicione a manteiga em pomada e o leite condensado, mexa bem
Coloque no aro hexagonal com altura de 2cm forrado com plástico filme e leve para gelar
Montagem do fudge
Com os acetatos hexagonais corte os dois fudges em três tamanhos: a parte central, o hexagonal médio e o hexagonal grande
Retire a parte hexagonal branca média e retire a parte hexagonal escura média
Aloque no espaço livre do fudge escuro a parte branca média
Aloque no espaço livre do fudge branco a parte escura média
Monte o bolo colocando uma camada de massa de pão mel e uma camada de fudge por cima
Se necessário refile um pouco da lateral do fudge para ficar alinhado com as camadas de bolo
Repita o processo até obter três camadas de massa de mel e duas camadas de fudge
Passe a blindagem em todos os lados do bolo montado
Placa de chocolate
Derreta o chocolate
Em uma chapa com plástico bolha sobre ela despeje o chocolate e espalhe
Coloque o aro hexagonal por cima e leve para gelar
Retire o plástico bolha e o aro
Aplique a placa de chocolate na frente do bolo, colando com um pouco de blindagem, refile as laterais se necessário
Finalização
Derreta o isomalt até 170 graus em duas panelas separadas
Fora do fogo coloque cada corante amarelo em uma panela
Pingue um pouco de cada cor no molde de silicone de favo, untado levemente com desmoldante
Faça pedaços maiores, menores e favos individuais
Antes de endurecer os pedaços maiores retire do molde e faça movimento de torção em um pedaço
Faça os formatos do isomalt conforme o modelo
Com chocolate derretido e o lado amarelo de uma bucha faça a textura de chocolate na lateral conforme o modelo
Posicione os favos individuais nos orifícios da placa de chocolate
Posicione os pedaços maiores no doce
Pinte a lateral do doce de dourado com o pincel
Unte o interior da colmeia com chocolate branco fracionado pra blindar
Coloque um pouco de mel dentro de uma colmeia e feche com a outra parte e um pouco de chocolate, fure a parte superior da colmeia
Pinte a colmeia com o pó pérola
Posicione as abelhas e o favo de mel
Utensílios
3 aros hexagonais
Chapa
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