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Receita de Bolo Favo de Mel do Bake Off Brasil – Mão na Massa:

Aprenda a fazer Bolo Favo de Mel

O desafio técnico do Bake Off Brasil – Mão na Massa foi o preparo de um delicioso Bolo Favo de Mel.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
Massa de pão de mel 

  • 1000g farinha de trigo 
  • 337g açúcar 
  • 337g açúcar mascavo 
  • 250g chocolate meio amargo 
  • 5g canela em pó
  • 2g cravo pó
  • 14g bicarbonato de sódio
  • 40g manteiga 
  • 750ml leite 
  • 375g mel 

Merengue suiço

  • 100g claras de ovo 
  • 200g açúcar 
  • 20g açúcar impalpável

Blindagem 

  • 1kg chocolate branco fracionado 
  • 140g crème de leite uht 

Fudge branco 

  • 480g chocolate branco 
  • 60g manteiga 
  • 474g leite condensado 


Fudge escuro 

  • 480g chocolate meio amargo
  • 60g manteiga 
  • 474g leite condensado 


Placa de chocolate 

  • 400g chocolate fracionado meio amargo

Decoração 

  • 400g isomalt 
  • 100g mel 
  • Qb pó pérola 
  • 1 favo de mel 
  • 100g chocolate branco fracionado
  • Qb corante amarelo gema,amarelo vintage
  • Qb álcool de cereais
  • Qb pó dourado 

Modo de preparo

Massa de pão de mel 
Aqueça o forno a 170 graus 
Misture todos os secos em um bowl
Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve para ferver 
Adicione o mel no liquido quente, derreta o chocolate e adicione na mistura 
Junte o liquido aos secos 
Mexa bem 
Divida a massa em três aros hexagonais forrados com plástico filme e untados com desmoldante 
Leve para assar 
Depois de assados refile os bolos com 2 cm de altura
Se necessário refile a lateral dos bolos assados 
 
Merengue suíço 
Com a forma de meia esfera invertida passe um pouco de desmoldante 
Coloque as claras e o açúcar em banho maria
Mexa bem até dissolver todo o açúcar 
Coloque na batedeira com o globo e bata até ponto dar um pouco de estrutura 
Coloque o açúcar impalpável, deixe criar um pico firme

Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico perle 
Faça a colmeia traçando círculos envolta de toda a forma de silicone
Faça duas colmeias e leve para assar a 90 graus até secar

Blindagem 
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite 
Mexa bem 
Reserve 

Fudge branco
Derreta o chocolate 
Adicione a manteiga em pomada e o leite condensado, mexa bem
Coloque no aro hexagonal com altura de 2 cm forrado com plástico filme e leve para gelar 

Fudge escuro 
Derreta o chocolate 
Adicione a manteiga em pomada e o leite condensado, mexa bem
Coloque no aro hexagonal com altura de 2cm forrado com plástico filme e leve para gelar 

Montagem do fudge 
Com os acetatos hexagonais corte os dois fudges em três tamanhos: a parte central, o hexagonal médio e o hexagonal grande
Retire a parte hexagonal branca média e retire a parte hexagonal escura média 
Aloque no espaço livre do fudge escuro a parte branca média 
Aloque no espaço livre do fudge branco a parte escura média 
Monte o bolo colocando uma camada de massa de pão mel e uma camada de fudge por cima
Se necessário refile um pouco da lateral do fudge para ficar alinhado com as camadas de bolo 
Repita o processo até obter três camadas de massa de mel e duas camadas de fudge
Passe a blindagem em todos os lados do bolo montado

Placa de chocolate 
Derreta o chocolate
Em uma chapa com plástico bolha sobre ela despeje o chocolate e espalhe 
Coloque o aro hexagonal por cima e leve para gelar 
Retire o plástico bolha e o aro 
Aplique a placa de chocolate na frente do bolo, colando com um pouco de blindagem, refile as laterais se necessário

Finalização
Derreta o isomalt até 170 graus em duas panelas separadas
Fora do fogo coloque cada corante amarelo em uma panela 
Pingue um pouco de cada cor no molde de silicone de favo, untado levemente com desmoldante
Faça pedaços maiores, menores e favos individuais 
Antes de endurecer os pedaços maiores retire do molde e faça movimento de torção em um pedaço
Faça os formatos do isomalt conforme o modelo
Com chocolate derretido e o lado amarelo de uma bucha faça a textura de chocolate na lateral conforme o modelo 
Posicione os favos individuais nos orifícios da placa de chocolate 
Posicione os pedaços maiores no doce 
Pinte a lateral do doce de dourado com o pincel
Unte o interior da colmeia com chocolate branco fracionado pra blindar 
Coloque um pouco de mel dentro de uma colmeia e feche com a outra parte e um pouco de chocolate, fure a parte superior da colmeia 
Pinte a colmeia com o pó pérola 
Posicione as abelhas e o favo de mel 

Utensílios
3 aros hexagonais 
Chapa

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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