Receita de Bolo de Chocolate Diet com Doce de Leite da Chef Carina Boniatti do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Bolo de Chocolate Diet com Doce de Leite
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bolo Diet de Chocolate com Doce de Leite.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
- 10g de farinha de linhaça
- 300g de água
- 6 claras
- pitada de sal
- 6 gemas
- 50g de óleo de girassol ou coco
- 200g de amido de milho
- 80g de farinha de arroz integral
- 20g de fécula de batata
- 100g de adoçante natural
- 100g de achocolatado sem açúcar
- 12g de fermento químico em pó
Doce de Leite
- 800g de leite sem lactose
- 200g de creme de leite sem lactote
- 300g de adoçante natural
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- flor de sal
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha de linhaça com a água, deixe descansando por algum tempo, passado este tempo, em uma batedeira, junte a mistura com os demais ingredientes, com excessão do fermento e das claras em neve que devem ser incorporados por último na massa. Com a massa pronta, transfira para uma assadeira untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Doce de Leite
Em uma panela entre com todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que chegue no ponto de doce de leite.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.