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Receita de Camarão Empanado na Tapioca com Redução de Tucupi e Jambu Crocante do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana

Aprenda a fazer Camarão Empanado na Tapioca com Redução de Tucupi e Jambu Crocante

O desafio do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana desta semana foi o preparo de um delicioso Camarão Empanado na Tapioca com Redução de Tucupi e Jambu Crocante.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Camarão e jambu crocante

12 unidades de camarão inteiro GG
8 folhas de jambu frescas
500 gramas de goma de tapioca
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
500 ml de óleo

Molho de tucupi

Cascas do camarão
250 gramas de jambu
1 litro de tucupi
2 pimentas de cheiro
2 colheres de sopa de goma de tapioca
20 ml de azeite

Finalização

Flores de jambu

MODO DE PREPARO

1 – Comece limpando os camarões, retirando a cabeça, a casca e as vísceras. Deixe apenas o rabo. Reserve as cascas. Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve-os na geladeira;

2 – Em uma panela com um fio de azeite, frite as cascas. Em seguida adicione a pimenta de cheiro cortada ao meio, o jambu e o tucupi. Deixe reduzir por 20 minutos em fogo baixo;

3 – Em um bowl bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Empane os camarões e as folhas de jambu, passando-os primeiramente nos ovos batidos e em seguida na tapioca. Reserve-os;

4 – Coe o molho já reduzido e em uma outra panela, dissolva a tapioca em 100 ml de água. Adicione ao molho para que engrosse;

5- Aqueça uma panela com óleo;

6 – Frite os camarões no óleo até que fiquem dourados e crocantes, em seguida frite as folhas de jambu empanadas. Escorra-os em papel absorvente;

6 – Disponha os camarões em um prato, decore com as folhas de jambu crocante, sirva o molho em um ramequim e finalize com flores de jambu.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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