Receita de Bolo de Cenoura Sem Açúcar da Chef Luciana Werneck do Mais Você:

Aprenda a fazer Bolo de Cenoura Sem Açúcar

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Bolo de Cenoura Sem Açúcar.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com a cenoura, o óleo e o xilitol.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento delicadamente.
  3. Despeje em fôrma redonda (26 m de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo de girassol e polvilhada com farinha sem glúten.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  5. Desenforme morno e deixe esfriar.
  6. Calda
  7. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  8. Junte o creme de leite, o leite, o xilitol e o cacau e misture até ficar homogêneo.
  9. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até começar a encorpar.
  10. Abaixe o fogo e continue mexendo até formar uma calda mais grossa. Utilize fria.
  11. Montagem
  12. Corte a massa em 2 camadas e recheie com metade da calda.
  13. Cubra todo o bolo com o restante da calda e salpique o topo com as raspas de chocolate.
  14. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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