Receita de Bolo de Banana com Caramelo Salgado da Chef Katia Barbosa – Mestre do Sabor:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Banana com Caramelo Salgado
Neste sábado, 08 de maio, a Chef Katia Barbosa do Mestre do Sabor ensinou como preparar um delicioso Bolo de Banana com Caramelo Salgado que é uma excelente dica de sobremesa para aquele almoço especial do Dia das Mães.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Banana com calda de caramelo salgado
300 gramas de açúcar
2 caixas de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Meia colher de chá de sal
3 bananas d’água
Ingredientes – Bolo de banana
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
Meia xícara de óleo
2 ovos
2 bananas-d’água
2 colheres de chá de fermento
Modo de Preparo – Banana com calda de caramelo salgado
- Derreta o açúcar em fogo baixo.
- Quando a calda estiver pronta, adicione a manteiga e misture bem.
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente.
- Observação: não se assuste. Deve formar uns grumos, mas continue misturando até ficar lisinho.
- Adicione o sal, e, em seguida, as bananas cortadas em rodelas.
- Continue com o fogo bem baixo até as bananas caramelizarem. Em torno de cinco minutos.
Modo de Preparo – Bolo de banana
- Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada e enfarinhada.
- Asse a 180 graus por 30 minutos. A temperatura e o tempo podem variar de acordo com o forno.
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