Receita de Bolo de Amendoim Toffee da Andreia Gazoli do Mulheres:
Aprenda a fazer Bolo de Amendoim Toffee
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Amendoim Toffee.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingrediente da massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina, bata bem e, aos poucos, vá acrescentando os ovos e o leite. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo peneirada com fermento, misture com o fouet e coloque o amendoim. Leve a forma untada para assar em forno 180° graus, por 35 minutos. Retire do forno e cubra o bolo com caramelo toffee.
Ingredientes da cobertura:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite morno
- 30g de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo médio até dourar acrescente o creme de leite morno e a manteiga, misture bem, desligue o fogo, espere esfriar e coloque sobre o bolo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.