Receitas

Receita de Bolo de Abobrinha com Bacon e Ricota do Nosso Campo:

Aprenda a fazer Bolo de Abobrinha com Bacon e Ricota

Aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Bolo de Abobrinha com Bacon e Ricota.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias em cubos;
  • ½ cebola picada;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 100 gramas de bacon em cubos e frito;
  • 3 ovos;
  • 150 ml de leite;
  • 100 ml de óleo;
  • 10 gramas de sal;
  • 1 xícara e ¼ de farinha de trigo ou 9 colheres de sopa cheia;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 150 gramas de ricota esfarelada e temperada com cheiro verde e sal;
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Comece cortando as abobrinhas em cubos e a cebola;
Em uma panela, doure a cebola, acrescente a abobrinha e tempere a gosto com cheiro verde;
À parte, bata os ovos com o leite e óleo;
Adicione a farinha de trigo e os queijos;
Coloque o fermento, em seguida acrescente a abobrinha e o bacon;
Despeje a massa em uma forma untada;
Em um forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos, deixe assar por cerca de 45 minutos;
Para finalizar, desenforme e serva quente ou frio.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo