Receita de Bolo de Abobrinha com Bacon e Ricota do Nosso Campo:
Aprenda a fazer Bolo de Abobrinha com Bacon e Ricota
Aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Bolo de Abobrinha com Bacon e Ricota.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias em cubos;
- ½ cebola picada;
- Cheiro verde a gosto;
- 100 gramas de bacon em cubos e frito;
- 3 ovos;
- 150 ml de leite;
- 100 ml de óleo;
- 10 gramas de sal;
- 1 xícara e ¼ de farinha de trigo ou 9 colheres de sopa cheia;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 150 gramas de ricota esfarelada e temperada com cheiro verde e sal;
- 80 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Comece cortando as abobrinhas em cubos e a cebola;
Em uma panela, doure a cebola, acrescente a abobrinha e tempere a gosto com cheiro verde;
À parte, bata os ovos com o leite e óleo;
Adicione a farinha de trigo e os queijos;
Coloque o fermento, em seguida acrescente a abobrinha e o bacon;
Despeje a massa em uma forma untada;
Em um forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos, deixe assar por cerca de 45 minutos;
Para finalizar, desenforme e serva quente ou frio.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.