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Receita de Bolo Bake Off do Bake Off Brasil – Mão na Massa:

Aprenda a fazer Bolo Bake Off

O desafio da Prova Técnica do Bake Off Brasil – Mão na Massa foi o preparo do desafiador ‘Bolo Bake Off’.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa de amora 

  • 450g manteiga
  • 450g açúcar
  • 400g farinha de trigo 
  • 140g farinha amora 
  • 12 ovos 
  • Qb corante gel rosa claro, violeta ,rosa intenso 

Creme de natas 

  • 1l leite 
  • 240g açúcar 1
  • Qb pasta de baunilha 
  • 12 gemas 
  • 100g amido 
  • 12g gelatina pó
  • 36ml água para hidratar a gelatina 
  • 550g nata
  • 120g açúcar 2

Calda de cassis 

  • 400g amora congelada
  • 140g licor de cassis 

Geléia de frutas vermelhas 

  • 350g frutas vermelhas congeladas
  • 175g açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • Qb gelo

Decoração 

  • Qb frutas vermelhas 
  • 500g chocolate branco fracionado
  • Qb pó dourado
  • Qb álcool de cereais 


Modo de preparo
Massa de amora

Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar ate formar um creeme fofo e claro
Após o creme batido, adicione os ovos um a um ate que esteja emulsionado e reserve
Em um bowl, misture a farinha de trigo e a farinha de amora e adicione aos poucos no creme na batedeira e reserve
Adicione os corantes ate atingir a cor desejada conforme modelo
Divida a massa em dois. Uma metade verta na forma de 30×40 e a outra metade verta em duas formas de 25cm redondas
Leve para assar em forno pre aquecido a 180ºc
Refile as massas redondas com 1,5cm de altura
Na forma de 30×40 você ira cortar 4 tiras no sentido do comprimento com 7cm de largura
Reserve para montagem


Creme de natas
Hidrate a gelatina em po e reserve
Em uma panela ferva o leite, a pasta de baunilha e metade do açúcar 1
Em um bowl peneire as gemas e acrescente o restante do açúcar 1, mexendo sempre com um fouet até formar um creme esbranquiçado
Acrescente o amido e misture bem
Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco sobre o creme de gemas, mexendo bem par fazer a temperagem
Volte toda mistura para a panela e em fogo médio continue mexendo ate engrossar
Retire do fogo e adicione a gelatina já hidratada e reserve o creme
Em uma batedeira, bata a nata com o açúcar ate formar picos médios
Adicione delicadamente o creme de natas com o creme de confeiteiro e reserve para montagem

Calda de cassis
Coloque a amora no fogo e deixe reduzir um pouco
Depois de reduzida adicione o licor de cassis e misture bem
Reserve para montagem

Geleia de frutas vermelhas
Hidrate a gelatina em folha na agua gelada e reserve
Em uma panela adicione as frutas vermelhas e açúcar e deixe derreter as frutas congeladas 
Retire do fogo e processe com o mixer 
Volte ao fogo e cozinhe mais 5 minutos 
Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada e mexa bem
Reserve para montagem

Montagem 
Para montagem coloque uma camada de massa dentro do aro de 25cm com uma faixa de acetato na lateral 
Coloque uma camada de creme de natas, um pouco da geléia de cassis e mais uma camada de creme 
Posicione mais uma massa 
Coloque uma camada de creme de natas, um pouco da calda de cassis e mais uma camada de creme 
Leve para gelar no ultra
Retire do ultra, desenforme e enrole no doce tiras de massa 
Na cavidade que formar em cima coloque a geléia de frutas vermelhas
Leve para gelar 

Faixas de chocolate com transfer 
Corte o transfer em tiras e una duas tiras com durex até obter 82 cm de largura e 4 cm de altura  
Corte o transfer em uma tira menor de 33 cm de largura e 3cm de altura 
Espalhe chocolate derretido na tira de transfer grande 
Posicione a tira sobre toda a volta do doce 
Espalhe chocolate na tira de transfer menor 
Em um aro de 10cm envolto com uma tira de acetato, passe chocolate na tira menor de transfer e abrace o aro com este tira 
Leve as duas tiras para cristalizar 
Para fazer as moedas de chocolate, espalhe chocolate em um folha de acetato posicione o cortador de 4 cm e 6 cm, leve para resfriar 
Preencha o molde de bake off com chocolate e leve para resfriar 
Corte um triangulo de transfer no tamanho de 7cm de largura e 12cm de comprimento 
Espalhe chocolate no triangulo de transfer e coloque dentro do copo da philco para dar movimento 
Leve para resfriar 

Montagem e finalização

Coloque o circulo de transfer sobre o doce, dentro dele Coloque as frutas vermelhas 
Sobre as frutas coloque o arabesco de chocolate 
Pinte de dourado a plaquinha do bake off e as moedas 
Posicione no doce as moedas de transfer.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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