Receita de Bobó de Camarão do Melhor da Tarde 21/04/2020:
Aprenda a fazer um tradicional Bobó de Camarão
O Melhor da Tarde desta terça-feira, 21 de abril, trouxe uma receita de um tradicional Bobó de Camarão que foi ensinada direto da cozinha de um famoso restaurante que funciona em Salvador, Bahia.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
– 400 g de camarão descascado;
– 80 ml de leite de coco;
– 30 ml de azeite de dendê;
– 1 tomate verde picado;
– 1/2 cebola picada;
– 1/2 pimentão picado.
– 2 dentes de alho;
– Suco de meio limão;
– 1 pitada de pimenta cominho;
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
– 400 g de aipim cozido e amassado;
– 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
– 1 colher de manteiga;
– Sal a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o aipim. Depois de cozido, amasse com um garfo ou amassador e reserve. Tempere o camarão descascado com sal, pimenta-do-reino e limão. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo médio.
Coloque o aipim na panela e acrescente o requeijão cremoso e a manteiga, e leve ao fogo baixo. Quando o camarão levantar fervura e estiver cozido, desligue. Finalize o purê de aipim testando o sal e despeje o molho de camarão. Após levantar fervura, desligue. Pode ser servido com arroz branco.
Tempo de preparo
Fonte: Melhor da Tarde.
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