Receitas

Receita de Biscoitos de Gengibre do Mulheres 08/12/2020:

Aprenda a fazer deliciosos Biscoitos de Gengibre

Nesta terça-feira, 08 de dezembro, aprendemos no Mulheres como preparar deliciosos Biscoitos de Gengibre.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

RECEITA 2: Biscoito “1, 2 e 3”

Biscoito de Especiarias Natalino

I N G R E D I E N T E S
2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
1 col (café) de gengibre em pó
1 col (café) de canela em pó
1 col (café) de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 col (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1/3 xic (chá) de açúcar mascavo ou demerara
1/3 xic (chá) de melado de cana
1 ovo

MO D O D E P R E P A R O
Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela em pó, a noz-moscada ralada, o cravo
em pó, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique bem cremosa. Junte o melaço e o ovo e bata por
mais 2 minutos. Diminua a velocidade e junte os ingredientes secos aos poucos (se a sua batedeira não aguentar
massas deste tipo, que são um pouco mais firmes, você pode fazer à mão, com uma colher de pau ou um batedor
de arame). Bata até que a massa fique lisa e uniforme.
Estique sobre a bancada um pedaço de filme de cerca de 30 cm de comprimento. Polvilhe com um pouco de
farinha e transfira metade da massa de biscoito. Dobre o filme, formando um quadrado de massa, e leve à
geladeira por 2 horas. Repita o processo com a outra parte da massa.
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Espalhe um pouco de farinha num pedaço de papel-manteiga de
cerca de 30 x 40 cm.
Com um rolo de macarrão, abra metade da massa sobre o papel-manteiga preparado, até que ela fique com cerca
de 3 mm.
Com um cortador no formato da sua preferência, corte os biscoitos, deixando que haja uns 2 cm de espaço entre
eles. Transfira o papel-manteiga para uma assadeira e, com cuidado, retire a massa ao redor dos biscoitos. Leve
a assadeira ao forno preaquecido para assar por 10 a 15 minutos, até que as bordas estejam douradas.
Reserve a massa restante, que será amassada novamente com as sobras da outra metade.
Retire os biscoitos do forno e transfira o papel-manteiga da assadeira para a bancada. Depois que firmarem um
pouco, transfira os biscoitos para uma grade usando uma espátula. Quando esfriarem completamente, armazene
em potes ou latas de biscoito, forradas com papel-manteiga.
Ingredientes:
100g de açúcar ou ½ xícara (chá)
200g de manteiga em temperatura ambiente
300g de farinha de trigo ou 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa)
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (se suas assadeiras forem antiaderentes, não precisa untar).

Numa tigela, misture todos os ingredientes amassando com as mãos até obter uma massa lisa.

Divida a massa em 4 porções e enrole cada uma como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte o rolinho em fatias de 0,5 cm de espessura.

Transfira os biscoitos para as assadeiras, deixando espaço para que não grudem um no outro ao assar. Com um garfo, aperte delicadamente a superfície de cada biscoito para marcar.

Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

OBS: os biscoitos permanecem crocantes por até 15 dias, armazenados num pote com fechamento hermético.

RECEITA 3: Glacê real
Ingredientes:
1 xpicara (chá) açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de leite

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e decida o ponto do seu glacê enquanto faz a mistura.

Se quiser um glacê mais azedinho, substitua o leite por caldo de limão.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo