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Receita de Bife Rolê com Batata Suíça do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:
Aprenda a fazer Bife Rolê com Batata Suíça
O desafio da Prova Afetiva do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua desta semana foi o preparo de um delicioso Bife a Rolê com Batata Suíça.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Bife rolê
- 800 gramas de contrafilé
- 400 gramas de bacon em tiras
- 100 gramas de manteiga com sal
- 3 cebolas médias picadas
- 200 mililitros de vinho tinto seco
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de palitos para prender a carne. Ou use barbante em vez do palito
Batata Suíça
INGREDIENTES
- 250 g de batatas
- Manteiga para untar a frigideira
- Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
SUGESTÕES DE RECHEIO:
- Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
- Queijo cremoso, mussarela, carne seca
- Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
- Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
- Queijo cremoso, mussarela, camarão
- Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência
Modo de Preparo
Bife rolê
- Corte a carne em bifes pequenos e finos. Dentro da cada bife coloque bacon, enrole e prenda com a ajuda de um palito.
- Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga, coloque a manteiga e frite os rolinhos de carne até dourarem um pouco.
- Acrescente as cebolas, o vinho tinto seco, o shoyu, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe reduzir um pouco.
- Se o molho ficar muito líquido, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo bem no fundo da frigideira, misture até dissolver completamente e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Desligue o fogo e sirva.
Batata Suíça
MODO DE PREPARO
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
- Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
- Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
- Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
- Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
- Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
- Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
- Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
- Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.