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Receita de Bife Rolê com Batata Suíça do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:

Aprenda a fazer Bife Rolê com Batata Suíça

O desafio da Prova Afetiva do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua desta semana foi o preparo de um delicioso Bife a Rolê com Batata Suíça.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Bife rolê

  • 800 gramas de contrafilé
  • 400 gramas de bacon em tiras
  • 100 gramas de manteiga com sal
  • 3 cebolas médias picadas
  • 200 mililitros de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de palitos para prender a carne. Ou use barbante em vez do palito

Batata Suíça

INGREDIENTES

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

SUGESTÕES DE RECHEIO:

  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

Bife rolê

  1. Corte a carne em bifes pequenos e finos. Dentro da cada bife coloque bacon, enrole e prenda com a ajuda de um palito.
  2. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga, coloque a manteiga e frite os rolinhos de carne até dourarem um pouco.
  3. Acrescente as cebolas, o vinho tinto seco, o shoyu, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe reduzir um pouco.
  4. Se o molho ficar muito líquido, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo bem no fundo da frigideira, misture até dissolver completamente e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Desligue o fogo e sirva.

Batata Suíça

MODO DE PREPARO

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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