Receita de Bife ao Molho de Cerveja Escura com Batata Gratinada do The Chef:
Aprenda a fazer Bife ao Molho de Cerveja Escura com Batata Gratinada
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bife ao Molho de Cerveja Escura com Batata Gratinada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 500 grama(s) de contrafilé
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 xícara(s) de chá de cerveja escura
Batata gratinada
- 2 xícara(s) de chá de batata cozida em cubos pequenos
- 1 xícara(s) de chá de cebola cortada em meia-lua
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
MODO DE PREPARO
Deixe os bifes em temperatura ambiente por, pelo menos, 30 minutos. Regue os bifes com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe por 3 minutos de cada lado em uma frigideira antiaderente quente. Reserve os bifes. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e frite o alho. Em seguida, frite a farinha de trigo. Adicione o creme de leite, a cerveja e a mostarda. Mexa bem e, quando levantar fervura novamente, coloque os bifes reservados e cozinhe por 3 minutos. Sirva em seguida.
Batata gratinada: Doure as batatas e a cebola na frigideira com a manteiga, o sal e a páprica doce. Coloque em um refratário, cubra com o leite e o queijo prato. Leve ao forno por 15 a 20 minutos até dourar. Sirva em seguida.
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