Receitas

Receita de Bife Ancho com Purê de Batata do The Chef:

Aprenda a fazer Bife Ancho com Purê de Batata

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bife Ancho com Purê de Batata.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BIFE ANCHO COM PURÊ DE BATATA

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES
BIFE ANCHO

  • 1 bife ancho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

SALSA VERDE

  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de folhas de tomilho
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados

PURÊ DE BATATA COM QUEIJO

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

CEBOLA CARAMELIZADA

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de cebola em tiras
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

MODO DE PREPARO
BIFE ANCHO
Tempere o bife ancho com sal e doure-o de todos os lados, em uma panela quente com azeite, até chegar no ponto desejado. Reserve.

SALSA VERDE
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

PURÊ DE BATATA COM QUEIJO
Em uma panela, junte a batata amassada, o creme de leite, o queijo prato e o queijo muçarela e mexa até formar um purê uniforme. Tempere com sal e noz-moscada. Acrescente a manteiga e mexa até que ela se dissolva no purê. Reserve.

CEBOLA CARAMELIZADA
Em uma panela em fogo baixo com manteiga, coloque a cebola e o açúcar e mexa de tempos em tempos até ficar macia e adocicada. Desligue o fogo e sirva junto com o bife ancho, a salsa verde e o purê de batata.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo