Receitas
Receita de Bife à Parmegiana na Churrasqueira do Thiago Oliveira do É de Casa:
Aprenda a fazer Bife à Parmegiana na Churrasqueira
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Bife à Parmegiana na Churrasqueira.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Molho
- 5 tomates italianos maduros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cabeças de alho
- Meia cebola
Ingredientes
Parmegiana de alcatra na brasa
- 5 bifes de alcatra
- 300 gramas de farinha panko
- 3 ovos
- 200 gramas de queijo muçarela
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Óleo de soja ou azeite para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
Modo de Preparo
Molho
- Na churrasqueira, coloque 5 tomates italianos maduros fatiados ao meio para defumar.
- Corte 2 cabeças de alho e meia cebola. Depois, refogue em uma frigideira.
- Em seguida, tire os tomates da brasa. Bata os tomates no liquidificador e refogue junto com o alho e a cebola.
- Espere alguns minutos para reduzir um pouco e separe.
Modo de Preparo
Parmegiana de alcatra na brasa
- Abra os bifes em uma tábua. Se necessário, bata com um batedor de carne para que fiquem finos.
- Tempere a carne com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, bata 3 ovos e tempere com mais um pouco de sal pimenta-do-reino e páprica a gosto.
- Coloque 300 gramas de farinha panko em um recipiente, passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha até que estejam bem empanados.
- Esquente a chapa ou grelha, coloque uma quantidade de óleo suficiente para fritar um dos lados, e coloque o bife até dourar. Vire e repita o processo.
Modo de Preparo
Montagem
- Disponha molho de tomate em uma forma que possa ir à churrasqueira, adicione o queijo muçarela, o queijo parmesão ralado e tampe para ajudar a derreter. Gratine com o carvão debaixo da forma.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.