Aprenda a fazer Bife à Milanesa Gratinado
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bife à Milanesa Gratinado.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES:
Para o molho de tomate caseiro:
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola roxa picada em cubos
- 3 talos de salsão picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- fio de azeite
- 2 colheres de extrato de tomate
- 500g de tomate cereja
- açafrão a gosto
- páprica doce a gosto
- 1 cerveja da sua escolha
- água até cobrir tudo
- ervas finas
- 1 cabeça de alho
- tomilho fresco a gosto
- 1 colher de sopa de doce de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
Bife à milanesa:
- 1 bife de 400gr a sua escolha
- Farinha de trigo
- Ovos
- Farinha panko
Para finalizar:
- 500g de macarrão al dente
- 5 fatias de queijo muçarela
- Orégano
MODO DE PREPARO:
Molho:
Faça o molho de tomate da sua forma seguindo a lista de ingredientes. Adicione o doce de leite, leve e bata tudo no liquidificador com a cabeça de alho espremida. Volte a uma panela, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a massa de macarrão cozida al dente.
Milanesa:
Para empanar a carne, passe-a bem pela farinha de trigo e pelos ovos. Repita esses dois processos duas vezes e, por fim, passe bem na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
Montagem:
Sirva em uma panela que pode ir ao fogo com bastante queijo muçarela gratinado por cima e se delicie!
Para mais receitas, clique aqui!