Receita de Berinjela Recheada do Nosso Campo 29/11/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Berinjela Recheada
Neste domingo, 29 de novembro, aprendemos no Nosso Campo como preparar uma deliciosa Berinjela Recheada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes:
- 2 fatias de presunto;
- 2 fatias de muçarela;
- 1/2 cebola;
- 1/2 tomate;
- 8 azeitonas picadas;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 xícara de chá de azeite;
- 1 xícara de café de shoyu;
- Sal a gosto;
- Orégano;
- Pimenta do reino;
- Queijo parmesão ralado;
- Salsinha picada;
- 1 berinjela.
Modo de Preparo:
Corte as fatias de muçarela e presunto, deixando-as em pequenos pedaços com cerca de 2 dedos de largura, em seguida fatie as cebolas em meia lua e desfie as pétalas, corte o tomate ao meio e pique-o em meia lua, corte a berinjela ao meio, retirando a casca de uma das metades, na metade da berinjela que retirou a casca, com o auxilio de uma faca, abra lâminas no legume, mas tomando o cuidado para não separar uma lâmina da outra, a ideia aqui é deixar pequenas fatias de berinjela, repita o processo na outra metade da berinjela que está com a casca, feito isso, junte as duas metades da berinjela, intercalando as pontas da lâminas feitas anteriormente, salpique um pouco de sal sobre a berinjela e em seguida encaixe os pedaços de cebola, o tomate, a muçarela, o presunto, as azeitonas, o alho, entre os vãos das lâminas abertas anteriormente, por fim salpique pimenta do reino e orégano à gosto, transfira a berinjela recheada para uma assadeira, passe um fio de azeite, adicione o shoyu, salpique o queijo parmesão e leve-a para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 50 minutos. Retire do forno e salpique a salsinha sobre a berinjela para realçar o sabor.
Fonte: Nosso Campo.
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