Receita de Berinjela Oriental do Chef Renato Pires – The Chef 02/03/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Berinjela Oriental
Nesta terça-feira, 02 de março, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Berinjela Oriental.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Berinjela oriental
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções
½ cebola média picada
3 dentes de alho finamente picados
1 cebolinha picada
¼ xícara (chá) de mel ou 2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 ½ colher (sopa) de sal kosher
6 xícaras (chá) de berinjela em cubos
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de semente de gergelim
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Misture a cebola, o alho, a cebolinha, o mel, o molho de soja, o óleo de gergelim e ½ colher de sopa de sal em um bowl até que estejam bem misturados. Corte as berinjelas horizontalmente em pedaços com intervalos de sete centímetros e então, corte-os na metade. Coloque as tiras de berinjela em um bowl grande e adicione mais 1 colher de sal. Misture bem com as mãos até que a berinjela esteja salgada. Deixe descansar, mexendo a cada cinco minutos, por 20 minutos.
Descarte o líquido da berinjela. Aperte bem as berinjelas para remover o excesso de líquido e retorne ao bowl. Adicione a marinada ao bowl com as berinjelas e misture bem. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Esquente o óleo em uma frigideira grande em temperatura média e adicione a berinjela marinada, espalhando igualmente sobre a frigideira. Deixe selar por alguns minutos até que o fundo esteja levemente dourado. Vire para o outro lado até que a berinjela esteja dourada. Reduza o fogo e continue a cozinhar, pressionando a berinjela na panela e virando de tempo em tempo, até que a berinjela esteja cozida e qualquer excesso da marinada tenha evaporado.
Transfira para um prato e finalize com sementes de gergelim. Sirva quente ou frio.
Fonte: The Chef.
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