Receitas

Receita de Beef Wellington, Massa Folhada e Mil Folhas do Mulheres 24/11/2020:

Aprenda a fazer as receitas do Be-a-Bá da Cozinha

Nesta terça-feira, 24 de novembro, aprendemos no Be-a-Bá da Cozinha do Mulheres todos os segredos da massa folhada.

Abaixo você confere as receitas que foram sugeridas pelo quadro:

RECEITA 1: Massa Folhada
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
150 ml de água
50g de manteiga derretida
1 pitada de sal
150g de manteiga temperatura ambiente

Modo de Preparo:
Molde os 150g de manteiga em um quadrado e reserve.
Coloque a farinha e o sal na bancada e abra um buraco ao centro, como um vulcão.
Coloque a água e a manteiga derretida nesse buraco e, com as mãos misture em movimentos circulares, de dentro para forma.
Quando obtiver uma massa lisa e compacta, faça o processo de bolear a massa e reserve.
Polvilhe farinha na bancada de trabalho e, com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de retângulo. Coloque ao centro o cubo de manteiga e feche, dobrando as quatro pontas da massa sobre a manteiga.
Cuidado para não deixar ar entre as camadas.
Alise com a ajuda do rolo, formando um retângulo de 40cmx20cm.
Dobre em 3 partes. Vire a massa, alise novamente com o rolo e dobre em 3 partes novamente.
Leve a massa para a geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e repita o processo acima de 2 dobras consecutivas por 2 vezes.
Reserve na geladeira por 1 hora e está pronta para ser usada.
Se preferir pode até congelar, para isso embrulhe bem em plástico filme e retire do freezer cerca de 1 hora antes de usar.

RECEITA 2: Beef Wellington
Ingredientes:
600g filé mignon com cerca de 20 cm de comprimento.
1 colher (chá) de alecrim picado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
250g de cogumelos paris picadinho
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de mostarda
100g de presunto Parma em fatias
1 pacote massa folhada laminada (300g)
1 gema para colar as bordas e pincelar a massa

Modo de Preparo
Tempere o filé mignon com o alecrim, a pimenta do reino e o sal.
Sele o filé de todos os lados em uma frigideira e deixe esfriar.
Em uma panela, refogue o cogumelo picadinho com o azeite e tempere com sal. Deixe cozinhar até secar todo o líquido e obtenha uma pasta de cogumelos. Deixe esfriar.

Montagem:
Em um papel filme coloque nesta ordem: fatias de presunto Parma, mostarda, picadinho de cogumelos, filé mignon previamente selado e frio.
Enrole e reserve por 1 hora na geladeira.
Coloque sobre a massa folha da laminada e enrole de forma bem justa, formando uma espécie de “pacotinho”, colando todas as bordas com a gema de ovo.
Em uma assadeira, coloque o filé e pincele com gema toda a massa, levando ao forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada e a carne rosada por dentro.

RECEITA 3: Mil folhas
Ingredientes:
Massa folhada assada em retângulos
Creme de confeiteiro
Chantilly
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Creme de confeiteiro
Ingredientes
1L de leite
4 gemas
1 e ½ xicara(chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga em cubos gelada

Modo de Preparo
Em uma panela colocar com o fogo desligado todos os ingredientes, exceto a manteiga.
Cozinhar em fogo médio até engrossar.
Desligar o fogo e misturar vigorosamente com a manteiga.
Colocar em refratário e cobrir com papel filme para evitar que faça aquela crosta quando o creme resfriar.

Chantilly
Ingredientes
500ml de creme de leite fresco gelado
1 xicara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Bater o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até formar creme denso e encorpado.

Montagem:
Massa folhada
Creme de confeiteiro
Massa folhada
Chantilly
Massa folhada
Açúcar de confeiteiro

Fonte: Mulheres.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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