Receita de Baião de dois de cuscuz e presunto com steak de presunto defumado e molho de músculo do Bruno Hoffmann do Mestre do Sabor

Baião de dois com cuscuz e presunto

Já experimentou uma versão do baião de dois com cuscuz e presunto? E que tal combinar esse baião de dois com steak de presunto defumado e finalizar com molho de músculo? Confira essa receita diferente elaborada pelo chef Bruno Hoffmann na íntegra:

Ingredientes

  • 100g de cuscuz
  • 100g de feijão fradinho
  • 20g de alho
  • 20g de cebolinha
  • 30g de cebola roxa
  • 20g de pimenta cambuci
  • 20g de pimenta de cheiro
  • 20g de pimenta biquinho
  • 60g de coentro
  • 40g de requeijão de corte
  • 500g de músculo
  • 2l de água
  • 2 folhas de louro
  • 400g de presunto
  • 100ml de vinho tinto
  • 10g de páprica

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão com água e louro.
  2. Hidrate o cuscuz com essa água.
  3. Refogue o músculo até que fique dourado, regue com vinho e acrescente água.
  4. Pique todos os temperos.
  5. Defume um pedaço do presunto e os cubos de presunto.
  6. Grelhe o steak de presunto e reserve.
  7. Grelhe os cubos de presunto com os temperos e páprica defumada.
  8. Reduza o caldo do músculo.
  9. Aos refogados, acrescente o feijão cozido sem caldo e o cuscuz.
  10. Finalize com sal, o requeijão de corte, coentro e cebolinha.

 

Fonte: Mestre do Sabor.

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Fernando Azevedo18036 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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