Receitas

Purê de batata Roxa e Filé ao Molho de Mostarda do The Chef:

Aprenda a fazer Batata Roxa e Filé ao Molho de Mostarda

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Batata Roxa e Filé ao Molho de Mostarda.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Purê

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 600 grama(s) de batata-doce roxa
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • sal a gosto

Filé ao molho mostarda

  • 4 medalhão(ões) de filé mignon (200 g cada)
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 unidade(s) de cebola cortada
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 3 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda em grãos
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite

MODO DE PREPARO

Purê: Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Retire as cascas, passe no espremedor de batata e, logo em seguida, passe em uma peneira. Em uma panela, esquente metade da manteiga, coloque a batata amassada e, em seguida, o creme de leite. Misture e acrescente o restante da manteiga. Ajuste sal e pimenta-do-reino.

 Filé ao molho de mostarda: Tempere os filés com azeite, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira quente, sele por 04 min de cada lado e 01 min nas laterais. Reserve. Coloque a cebola para limpar o fundo da frigideira e, logo em seguida, o caldo de carne. Deixe reduzir pela metade. Acrescente as mostardas e, por fim, o creme de leite. Ajuste sal e pimenta-do-reino.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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