Receitas

Receita de Batata-Gratinada do The Chef:

Aprenda a fazer Batata-Gratinada

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Batata-Gratinada.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BATATA GRATINADA

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • ½ Litro de Creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 8 tiras de bacon
  • 1 cebola grande fatiada
  • Azeite a gosto
  • 3 batatas cozidas fatiadas
  • 2 tomates italianos em rodelas
  • Azeitonas roxas
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO
BATATA GRATINADA
Tempere o creme de leite com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Doure o bacon. Em uma frigideira com fio de azeite, refogue a cebola por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

MONTAGEM
Em uma forma untada com azeite, faça uma fina camada com o molho de creme de leite, uma camada de batatas fatiadas, a cebola refogada, tomates, azeitonas, bacon, metade da muçarela ralada. Faça mais uma camada de batata, molho, o restante da muçarela e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Passados 20 minutos retire do forno e finalize com os ovos cozidos e o cheiro-verde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo