Receita de Batata-Gratinada do The Chef:
Aprenda a fazer Batata-Gratinada
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Batata-Gratinada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BATATA GRATINADA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- ½ Litro de Creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 8 tiras de bacon
- 1 cebola grande fatiada
- Azeite a gosto
- 3 batatas cozidas fatiadas
- 2 tomates italianos em rodelas
- Azeitonas roxas
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- 2 ovos cozidos
- Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
BATATA GRATINADA
Tempere o creme de leite com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Doure o bacon. Em uma frigideira com fio de azeite, refogue a cebola por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
MONTAGEM
Em uma forma untada com azeite, faça uma fina camada com o molho de creme de leite, uma camada de batatas fatiadas, a cebola refogada, tomates, azeitonas, bacon, metade da muçarela ralada. Faça mais uma camada de batata, molho, o restante da muçarela e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Passados 20 minutos retire do forno e finalize com os ovos cozidos e o cheiro-verde.
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