Receita de Bananas Recheadas do Mais Você 13/04/2021:
Aprenda a fazer deliciosas Bananas Recheadas
Nesta terça-feira, 13 de abril, aprendemos no Mais Você como preparar deliciosas Bananas Recheadas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Bananas Recheadas
6 bananas-pratas maduras e firmes
1 quarto de xícara de chá ou 70 gramas de geleia de framboesa, goiabada, chocolate, creme de avelã ou doce de leite
Gotinhas de suco de limão
1 clara
2 colheres de sopa de açúcar
1 quarto de xícara de chá de castanha-de-caju picadinha
Modo de Preparo – Bananas Recheadas
- Coloque a banana-prata numa superfície lisa até que ela fique parada. Com as mãos, retire 2 dedos da casca de cada banana na parte de cima e no sentido do comprimento.
- Mantenha a banana com o restante da casca.
- Com uma colher de café, cave a banana-prata na parte de cima (a parte que está sem a casca) e retire mais da metade da polpa, formando uma canoa.
- Repita o mesmo procedimento com as demais bananas. Reserve a polpa e a banana.
- Numa tigela, coloque a polpa da banana (reservada acima), 1 quarto de xícara de chá de geleia de framboesa e gotinhas de suco de limão e misture bem. Reserve.
- Com um batedor de arame, bata 1 clara até ficar em ponto de neve, mais ou menos 10 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e bata bem.
- Pegue cada canoa de banana, coloque uma porção da mistura geleia de framboesa (reservada acima), polvilhe castanha-de-caju picadinha, cubra com a clara batida e polvilhe mais castanha-de-caju picadinha.
- Arrume as bananas lado a lado num refratário e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por mais ou menos 15 minutos ou até dourar o suspiro. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.