Receita de Sopa Creme de Mandioca com Carne Seca do Melhor da Tarde 01/06/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Sopa Creme de Mandioca com Carne Seca

Nesta segunda-feira, 01 de junho, Cátia Fonseca ensinou a preparar uma deliciosa Sopa Creme de Mandioca com Carne Seca que é super simples de ser preparada e é ótima para esses dias mais frios.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Sopa Creme de Mandioca com Carne Seca
- 1 kg de mandioca sem casca e cozida;
- 250 g de carne seca desfiada;
- meia cenoura ralada no ralo fino;
- meio gomo de linguiça defumada em cubinhos;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa;
- 50 ml de leite;
- 50g de amido de milho;
- 2 folhas de louro;
- salsinha à gosto;
- sal e pimenta-do-reino à gosto;
- água;
Modo de Preparo:
Corte a mandioca em pedaços pequenos e leve-a para cozinhar, após a mandioca ficar cozida, retire aquele talo que ela possui em seu meio, reserve.
Em uma panela, passe um fio de óleo e leve o alho e a cebola para fritar, em seguida insira a linguiça e deixe-a fritar junto com o alho e a cebola. Em seguida insira a manteiga, a cenoura e a carne seca e deixe refogar e apague o fogo em seguida.
Ferva um pouco de água e em seguida, leve a mandioca para um liquidificador e bata até ficar uma pasta cremosa.
Transfira a pasta que acabou de bater no liquidificador para a panela onde fritou a linguiça, o alho e os demais ingredientes, misture para que fique um creme homogêneo, vá inserindo água até que fique um creme não muito grosso. Insira a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Acenda o fogo e deixe ferver até que a cenoura suma completamente. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e um pouco mais de manteiga, a salsinha e deixe encorpar, sirva em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
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